На сцене со звездой

  1. Главная
  2. Архив 2020
  3. 66
  4. На сцене со звездой

Восемь арзамасских ребят будут задействованы в спектакле вместе с народной артисткой РФ Еленой Яковлевой. Эта постановка -компиляция из произведений Светланы Алексиевич — готовится в рамках проекта «Безмолвные свидетели», приуроченного к Году памяти и славы, и реализуется в рамках арт-мастерских школы Росатома.

В минувшую субботу актриса со своей творческой группой побывала в Арзамасе и провела кастинг среди детей — будущих участников постановки. Встреча состоялась на базе социального приюта для детей и подростков. Юные арзамасцы долго и тщательно готовились: разучивали стихи, басни, отрывки из прозы. Для каждого участника выход на импровизированную сцену был волнителен. Но члены жюри подбадривали ребят, не скупились на тёплые слова и каждому искренне аплодировали. После всех выступлений жюри предстояло из 20-ти человек выбрать восьмерых, которые сыграют в спектакле.

— Это очень интересный и нужный проект как для города, так и для приюта, — отметила Елена Яковлева. — Мы с удовольствием посмотрели выступления ребят. Все они очень талантливые! Было видно, как юные артисты волновались, но это и понятно: они сами выбирали материал, за короткие сроки им нужно было выучить его наизусть. Те ребята, у кого это лучше всего получилось, примут участие в постановке. У нас уже есть сценарий. Все дети очень способные, поэтому, я думаю, они справятся!

В этот же вечер состоялось первое прочтение произведения. И теперь в течение ноября с ребятами в дистанционном формате будут репетировать педагоги по актёрскому мастерству. Им предстоит освоить достаточно большой объём текста. После этого — уже подготовленными — они отправятся в Москву. На суд зрителей спектакль будет представлен в декабре этого года. Любой желающий сможет увидеть его в прямом эфире. Также есть идея презентовать постановку и в Арзамасе.

— Это патриотический и очень красивый проект, -отметил продюсер и режиссёр спектакля Дмитрий Бикбаев. — Думаю, что детям он точно пойдёт на пользу. К тому же это необычный опыт, когда непрофессиональные актёры и народная артистка РФ на одной сцене будут читать важные и сакраментальные строки.

Поделиться новостью

Меню