Работы продолжатся

  1. Главная
  2. Архив 2020
  3. 62
  4. Работы продолжатся

Строительство и ремонт городских объектов в рамках национальных проектов 26 октября оценили глава города Александр Щелоков и прокурор Арзамаса Александр Грищенков. Осмотр включал сразунесколько строительных площадок.

Наиболее близкий к завершению объект — новый корпус школы № 7 на 200 мест. На сегодняшний день пристрой практически готов к сдаче в эксплуатацию, ожидается поступление последней партии оборудования. Ещё одна долгожданная стройка — корпус детского сада № 34. Возведение двухэтажного пристроя на 100 мест подрядчик рассчитывает закончить летом 2021 года. Также в следующем году продолжатся работы по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа (ФОКОТ) — подобных будет всего два в области. Первый этап строительства комплекса почти завершён. В 2021-м на территории школы №15 появятся футбольное поле, воркаут, открытые трибуны.

В микрорайоне «Южный» ведётся строительство тридцатиквартирного трёхэтажного дома. В него въедут 26 арзамасских семей, жильё которых признано аварийным. Срок сдачи объекта — до конца 2020 года.

Один из важнейших объектов в условиях сложной эпидемиологической ситуации — инфекционный корпус центральной городской больницы, в котором впервые спустя тридцать лет идёт капитальный ремонт. Он включает целый комплекс работ, в том числе общестроительные, замену электрических сетей, систем водоснабжения и отопления, пожарной сигнализации и вентиляции. В обновлённом виде инфекционное отделение начнёт принимать пациентов в конце 2020 года.

Как отметил Александр Щелоков, динамика видна как в цифрах освоения денежных средств, так и непосредственно на строительных площадках.

— Рассчитываем, что подрядчики свои обязательства выполнят в полном объёме. Наше участие важно и в виде контроля, и в виде своего рода соработничества. Так, взяли на себя смелость оказать посильное содействие в ремонте инфекционного корпуса ЦГБ. Надеемся, что наше участие ускорит процесс. Считаю это крайне важным, поскольку центральная городская больница — это опорный пункт для шести районов Нижегородской области. В целом, всё это совместная работа, которая должна привести к появлению новых образовательных и спортивных объектов города, — подчеркнул мэр.

Важнейшие городские стройки ведутся под контролем арзамасской прокуратуры.

— Среди осмотренных объектов есть практически готовые к эксплуатации, например, корпус школы № 7, ряд объектов находится на начальном этапе строительства. Прокуратурой будут проведены тщательные проверки качества выполнения работ. В настоящее время выявлены некоторые недостатки, в частности, небольшое отставание от обозначенных сроков. Претензии адресуем подрядчикам, рассчитываем, что после этого недоработки будут устранены. В целом впечатление осталось положительным, — рассказал прокурор г. Арзамаса Александр Грищенков.

Поделиться новостью

Меню