Музыка как смысл жизни

  1. Главная
  2. Архив 2020
  3. 62
  4. Музыка как смысл жизни

Наверное, многие в детстве мечтали стать артистами, петь песни или играть на музыкальных инструментах.

Но вот наш земляк Валентин Баринов никогда не мечтал стать музыкантом и не сразу увлёкся игрой на гитаре, барабанах, балалайке.

— Только в 14 лет я заинтересовался музыкой. Мой друг-гитарист предложил попробовать играть на барабанах, к тому же меня всегда привлекал этот ударный инструмент, его звучание, — рассказывает музыкант. — Я как-то сразу загорелся этим делом. Когда надумал пойти учиться в музыкальную школу, уже шли осенние каникулы. Боялся, что не возьмут, но мне дали задания и при условии их выполнения пообещали принять со второй четверти. Все каникулы я усердно занимался, поэтому в музыкальную школу меня всё-таки взяли. И вот уже на протяжении 20-ти лет не расстаюсь с музыкой.

Ещё Валентин играет на гитаре, причём научился этому практически сам, немного помогали друзья-гитаристы, а иногда он самостоятельно подбирал что-то на слух. Когда в техникуме начинались каникулы, всё свободное время уделял новому инструменту. А вот примерно три года назад начал играть ещё и на балалайке. В интернете нашёл много обучающих видео и начал играть для себя. Петь тоже научился сам. Участвовал даже в конкурсах по вокалу и занимал призовые места. В ближайшее время музыкант планирует освоить игру на клавишном инструменте.

В 2001 году Валентин и его друг, когда ещё учились в техникуме, организовали группу «Аверс», а в 2015 она стала известна как «Парк Гайдара». Репетировали в училище, где была маленькая комнатка. Стали подбирать в группу и других музыкантов, так и сформировался коллектив. И теперь они исполняют любую музыку — современную, ретро, инструментальную.

Сейчас Валентин Баринов нашёл для себя новый вид творчества — записал так называемый «гибрид» — соединил популярную русскую песню с иностранной, то есть музыка из зарубежного хита, а слова из нашей отечественной песни. Он отметил, что получается вполне интересное звучание. Ещё музыкант участвует в блюзовом проекте с одной известной арзамасской группой.

— Мне нравится принимать участие в разных проектах, потому что иногда хочется играть весёлую танцевальную музыку, а иногда, например, джаз или блюз, — говорит Валентин. — Работать в одном коллективе мне было бы скучно. Музыку никогда не брошу, она уже часть меня, даже если не будет такого объёма выступлений, всегда найду время, чтобы поиграть что-то для удовольствия и души.

Поделиться новостью

Меню