Работы с опережением

  1. Главная
  2. Архив 2020
  3. 61
  4. Работы с опережением

Строительство и ремонт — текущие и будущие, заболеваемость в школах и детсадах — эти и другие вопросы обсудили на еженедельном оперативном совещании под председательством мэра города Александра Щелокова.

В микрорайоне «Южный» полным ходом идёт возведение многоквартирного дома для жильцов аварийного и ветхого фонда. Как сообщил первый замглавы администрации Михаил Гусев, завершена кирпичная кладка, готовится утепление фасадов здания. Работы ведутся с опережением графика строительства. В процессе оформления -документация на проектирование ключевых социальных объектов микрорайона № 12 (школы на 675 и детского сада на 280 мест).

По информации директора Службы городского хозяйства Николая Логинова, планируется благоустройство площадок для сбора мусора. Восемь новых модульных площадок будут установлены в ближайшее время. Правда, вопрос с вывозом мусора по-прежнему остаётся насущным. Несмотря на проводимую с региональным оператором работу, контейнеры и территория возле них даже после своевременной уборки быстро заполняются мусорными завалами. В частности, такими проблемными точками являются площадки на ул. Горького, д. 36 и ул. Владимирского, д. 31.

На особом контроле у главы города ситуация с заболеваемостью сезонными ОРВИ и новой коронавирусной инфекцией в образовательных организациях. Как доложил замглавы администрации по социальным вопросам Роман Шершаков, на прошлой неделе в школах и детских садах наблюдался незначительный подъём заболеваемости ОРВИ. Два класса в школе № 16 и один класс в коррекционной школе ушли на карантин. Увеличилось и число педагогов, заболевших ОРВИ, — со 108 до 124. Диагноз COVID-19 поставлен 13-ти сотрудникам школ. Александр Щелоков дал поручение распространить рекомендацию для работников образовательных организаций — при нахождении в отпусках не покидать пределы РФ. Кроме того, мэр ещё раз акцентировал внимание на важности вакцинации от гриппа.

Начальник управления по делам ГО и ЧС г. Арзамаса Андрей Трунин рассказал о происшествиях последней недели. Также он сообщил, что общее количество ДТП в Арзамасе с начала 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось с 1615 до 1286.

Поделиться новостью

Меню