Мы — за безопасность!

  1. Главная
  2. 59
  3. Мы — за безопасность!

Маски и перчатки — средства защиты в период пандемии. Так считают и студенты Арзамасского коммерческо-технического техникума.

Администрация Арзамаса провела мероприятия по проверке соблюдения требований масочного режима на объектах торговли и общественного питания города. Всего в рамках рейда проверено 15 объектов.

— Предприниматели, хозяйствующие субъекты и сами жители в последние несколько месяцев проявляют большую ответственность при исполнении положений указа губернатора. По итогам нынешней проверки основным нарушением является отсутствие перчаток у работников торговли, а это обязательное требование к данному виду деятельности. В регионе предусмотрена обязанность предприятий торговли обеспечить покупателей средствами защиты. Большинство организаций, которые мы проверили, предлагают покупателям бесплатные одноразовые маски, — отметила директор департамента торговли и туризма администрации Арзамаса Лариса Киселёва.

Глава Арзамаса Александр Щелоков обратился к жителям города с напоминанием о необходимости соблюдения масочного режима при посещении общественных мест:
— Мы призываем слушать и слышать все рекомендации системы здравоохранения и органов власти по соблюдению перчаточно-масочного режима. Безусловно, администрация города в соответствии с рекомендациями, которые даёт региональный штаб, усилит контроль на объектах торговли. При выявлении нарушений будем проводить разъяснительную работу. Если нас не услышат, то придётся принимать более суровые меры, вплоть до закрытия.
Всего в Арзамасе с 29 сентября проверили 90 объектов торговли и общепита.

Поделиться новостью

Меню