Люди, природа, архитектура

  1. Главная
  2. 59
  3. Люди, природа, архитектура

На прошлой неделе в выставоч­ном зале открылась новая экс­позиция молодой талантливой художницы Ольги Кудряшовой.

Это первая персональная выставка девушки. Она училась в художествен­ной школе имени А.В. Ступина, а затем постигала азы живописи в мастерской «Палитра», где научилась писать маслом.

— После окончания ху­дожественной школы у меня был какой-то творче­ский кризис, — признаётся художница. — В школе ведь помогают развить толь­ко академические навыки, многие даже перестают ри­совать после неё. Два года, наверное, ничего не твори­ла, потом стала делать что- то для друзей, захотелось развиваться в этом направлении, и я нашла «Пали­тру». Там мне понравилась атмосфера — дружеская, творческая и очень приятная.

Девушка снова стала рисовать. Ещё год назад она задумалась о своей первой выставке, к ко­торой начала готовиться не сразу. Только за по­следние полгода были нарисованы большинство картин — по словам художницы, карантин помог больше времени отдать творчеству.

Смотря на картины, в глаза сразу бросаются две композиции, которые обрамлены в старинные наличники.

— Это моя любимая серия картин — «Архитектур­ные контрасты». Я рисовала их с фотографий, ко­торые делала сама, когда гуляла по городу, — гово­рит Ольга Кудряшова. — Стала замечать контрасты,

Также на выставке представлены интересные портреты девушек. Необычны они тем, что на них нет глаз и носа — отличительных черт каждого человека. Задача художницы — нарисовать портреты так, что­бы и без глаз можно было понять, кто это. И это у неё получается! Люди, которых она изобразила, сразу нашли себя. Третий элемент выставки — живописные пейзажи и натюрморты.Когда около нового высокого дома стоит красивое старинное здание. Причём рисовать больше хочется именно второе, потому что вызы­вает эстетическое наслаждение. Эти контрасты очень интересны, в России их довольно много, поэто­му хочу поездить по нашей стране.

— Выставка называется «Люди, природа, архи­тектура» — три главных компонента, которые меня больше всего интересуют, в этом направлении я буду развиваться дальше, — подытоживает художница.

Выставка работ Ольги Кудряшовой будет откры­та до 1 ноября. Что-то интересное здесь найдут для себя и ценители классической живописи, и любители современного искусства

Поделиться новостью

Меню