Ремонт дорог продолжается

  1. Главная
  2. 57
  3. Ремонт дорог продолжается

Ещё пять городских улиц дождались капитального ремонта дорожного покрытия.

Сейчас благоустраивают улицу Пландина, где также будет восстановлена ливнёвая канализация, затем перейдут на дороги, которые не имеют покрытия, или оно есть лишь частично. Это ул. Талькова в микрорайоне «Кирилловский», ул. Куприна, а также ул. Полевая и переулок Полевой в микрорайоне «Сосновый».

— Выбор пал на те улицы, на которые было больше всего жалоб, — рассказывает директор службы городского хозяйства Николай Логинов. — Например, все знаем проблему по ул. План-дина: ежегодно весной, после таяния снега, здесь образуются огромные ямы, а машины, преодолевая их, получают повреждения. Или, например, ул. Куприна. Она не видела асфальта более 20-ти лет. Три окраинных дороги асфальта не знали вообще, а живущие там люди не имеют нормального подъезда к своим домам.

На благоустройство этих проезжих частей министерством транспорта и автомобильных дорог дополнительно было выделено 32,2 млн рублей. Ремонтировать дороги будут по разным технологиям. Две — известным способом — срез асфальта, укладка сначала выравнивающего, а затем основного слоёв. Три улицы благоустроят с помощью технологии ресайклинга. В Арзамасе уже был опыт её применения: таким способом была обновлена дорога на ул. Космонавтов в 2015 году. Для второстепенных улиц этот метод самый подходящий.

Ремонтирует дороги выигравший конкурс подрядчик — ООО «Арзамасдорремстрой». Все работы должны быть завершены к концу октября.

Поделиться новостью

Меню