По запросам населения

  1. Главная
  2. 51
  3. По запросам населения

В администрации Арзамаса состоялось очередное оперативное совещание, которое провёл мэр Александр Щелоков. Было рассмотрено более 30 вопросов жизнедеятельности города.

Капремонт дорог на улицах Калинина, Советской и Станционной закончился, дорожники устраняют замечания, осталось сделать только разметку. Ремонт тротуаров также подходит к концу, работы ведутся на последних улицах — Угодникова, Ленина, 50 лет ВЛКСМ. Как отметил директор Службы городского хозяйства Николай Логинов, в соответствии с планом благоустройства по запросу жителей и кандидатов в депутаты гордумы было сделано достаточно много искусственных неровностей в самых разных уголках города: в 11-м микрорайоне, микрорайоне «Кирилловский», на улицах Лесная, Молокозаводская и других.

Начались активные работы по энергосервисному контракту — замена уличного освещения в городе. Сейчас идёт спил и кронирование деревьев, находящихся вдоль дорог, для чего энергетикам приходится на длительное время отключать светофоры. Естественно, это большое неудобство для автовладельцев и пешеходов. В связи с чем глава города поручил в обязательном порядке отправлять графики отключения светофоров в полицию для регулирования движения на дорогах.

Подготовка к новому отопительному сезону подходит к завершению. Из девяти управляющих компаний пять уже сдали паспорта готовности, остальные обязаны это сделать до 15 сентября.

Глава города рассказал о стратегическом консилиуме, состоявшемся на прошлой неделе в Нижнем Новгороде под председательством заместителя губернатора, министра здравоохранения Нижегородской области Давида Мелика-Гусейнова. Встреча была посвящена вопросам демографической ситуации в Арзамасе и Арзамасском районе. Среди проблем, озвученных выступающими, отмечены низкий уровень культуры питания и высокая заболеваемость сахарным диабетом. Проблему недостаточной выявляемости онкологических заболеваний, которая также характерна для города и района, призван решить новый центр амбулаторной онкологической помощи и диагностики.

Поделиться новостью

Меню