Необычное увлечение

  1. Главная
  2. Архив 2020
  3. 48
  4. Необычное увлечение

Вы когда-нибудь хотели примерить на себя образ своего любимого персонажа из сериала или кино? А сделать такую же причёску, подобрать костюм и даже попробовать сыграть эпизод из любимого фрагмента, чтобы прочувствовать все эмоции своего героя?  Алина Макарова уже год профессионально перевоплощается в героинь из аниме, её увлечение называется косплей.

Девушке всегда нравилось смотреть аниме. В таких мультфильмах яркие персонажи, красивая графика и захватывающий сюжет. В инстаграме Алина начала смотреть на профессиональных косплееров аниме, следить за их творчеством, а впоследствии стала сама пробовать себя в этом. Оказывается, существует много различных конкурсов и фестивалей для людей, которые этим увлекаются.

— Первое моё выступление на конкурсе было в ноябре прошлого года в Нижнем Новгороде, — рассказывает Алина. – Я оценила его не очень высоко, однако члены жюри отметили, что для первого раза неплохо. Второе выступление было в этом году в январе, оно оказалось гораздо лучше.

На вопрос, какие же существуют критерии оценки участников конкурса, девушка сказала, что их много. Во-первых, обязательно нужно использовать парик и правильно его уложить, то есть причёска должна быть в точности, как у выбранного персонажа. Во-вторых, жюри оценивает яркий макияж, который, кстати, Алина научилась делать сама. В-третьих, всегда нужно использовать линзы, даже если цвет глаз персонажа совпадает с собственным.

— Линзы делают глаза более выразительными, — говорит девушка. – Я долго училась их надевать, сначала думала, что это просто. В первый раз на это мне понадобилось целых два  часа! Сейчас я это делаю с лёгкостью.

На конкурсе учитываются и костюмы. Они должны быть или сшиты на заказ, или куплены в специализированных магазинах. Также важно показать характер персонажа, разыграть сценку из аниме.

— Я – эмоциональный человек, поэтому мне нравится готовиться к сценкам и пробовать новые роли. Возможно, в будущем стану актрисой.

Поделиться новостью

Меню