Более 146 тысяч учащихся начальных классов в регионе обеспечат бесплатным горячим питанием с 1 сентября

  1. Главная
  2. Новости
  3. Образование
  4. Более 146 тысяч учащихся начальных классов в регионе обеспечат бесплатным горячим питанием с 1 сентября

Пищеблоки всех нижегородских школ приведены в соответствие с действующими требованиями санитарных правил.

С 1 сентября 2020 года в Нижегородской области 146,8 тысячи учащихся начальных классов в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях будут обеспечены бесплатным горячим питанием.

На данный момент 100% пищеблоков государственных и муниципальных общеобразовательных организаций приведены в соответствие с действующими требованиями санитарных правил. Об этом сообщили в министерстве образования, науки и молодежной политики Нижегородской области.

Стоимость горячего питания зависит от утвержденного меню и составит, в среднем, 60-75 рублей. Для сравнения: в 2019 году средняя стоимость горячего питания школьника составляла 50 рублей.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора учащимся начальных классов в первую смену будет предоставлен горячий завтрак, для обучающихся во вторую смену — обед.

Ответственность за организацию этой работы возложена на учреждения, осуществляющие образовательную деятельность.

«Во избежание распространения новой коронавирусной инфекции в школьных столовых приняты следующие меры: персонал столовой должен работать в масках и перчатках, автоматическая мойка посуды – в максимально горячем режиме. В случае если мойка посуды осуществляется вручную, обязательно  использование безопасных дезинфицирующих средств», — пояснили в министерстве.

При организации питания в школах приоритетное право отдается продуктам местных производителей.

Напомним, 26 августа в ходе совещания с членами правительства РФ президент России Владимир Путин поручил министру просвещения Сергею Кравцову «сделать все для того, чтобы организация бесплатного питания была реализована во всех российских школах».

Поделиться новостью

Меню