Лучшие рецепты войдут в меню нижегородских ресторанов.
В Нижнем Новгороде известные медиаперсоны, деятели культуры и рестораторы приняли участие в онлайн-марафоне «Кухни России». Не выходя из дома, они приготовили блюда национальных кухонь из местных продуктов. Акция проходит по всей стране в преддверии Дня России.
В первом выпуске профессор кафедры ЮНЕСКО ННГАСУ Татьяна Виноградова с бренд-шефом «Березка Групп» Дмитрием Степановым поделятся рецептом окрошки с печеной картошкой на домашнем квасе.
Чтобы присоединиться к онлайн-марафону, необходимо до 12 июня приготовить любимое блюдо, традиционное для нашего региона, рассказать об его истории, выложить видео пошагового приготовления и поделиться рецептом в социальных сетях с хэштегами #КухниРоссии, #МыВместе и #МыРоссия. Лучшие ролики будут опубликованы на ресурсах министерства культуры Нижегородской области и в региональных СМИ.