Работа кипит

  1. Главная
  2. Архив 2020
  3. 12
  4. Работа кипит

Вопросы благоустройства города, проезда ветеранов на общественном транспорте, выдачи юбилейных медалей и другие были рассмотрены на заседании оргкомитета по подготовке и проведению 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, которое провёл мэр Александр Щелоков.

Большой объём работ предстоит выполнить коммунальщикам. В частности, как сказал директор службы городского хозяйства Николай Логинов, планируется благоустройство парка Победы и воинских захоронений на Тихвинском кладбище. Дорожным предприятиям поставлена задача в установленные сроки выполнить санитарную очистку маршрута пути следования праздничной колонны, центральных улиц города и территорий у Вечного огня, городской Доски почёта, парка Победы, а также территорий, прилегающих к Тихвинскому кладбищу. Будут выполнены ревизии светильников, нанесена дорожная разметка и обозначены пешеходные переходы, оформлены городские цветники, запланировано праздничное оформление города и многие другие работы. Мэр при этом отметил, что Арзамас получил одну из самых крупных в области субсидий на ремонт памятников.

Прозвучала информация о материальной помощи и единовременных выплатах ко Дню Победы. Оказывается, пример выделения жилья ветерану К.А. Бебешиной (см. «Арзамасские новости» от 27 февраля) — пока единственный в области, но уже поданы ещё три аналогичные заявки для арзамасских ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Юбилейных медалей к 75-летию Победы город получил 672 вместе с удостоверениями и памятными подарками. Из них 14 вручил ветеранам и труженикам тыла лично мэр, остальные вручались по месту жительства, в КУМах, на праздничных мероприятиях. Медали могут быть вручены и за умерших — по заявлению родственников.

Поделиться новостью

Меню