Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

Вам решать!

Вам решать!

В. Широков

Вам решать!

У жителей Арзамаса, как и всей Нижегородской области, появилась возможность решать, на что пойдут деньги из регионального бюджета. Для этого достаточно отдать свой голос за проект, реализация которого, по вашему мнению, наиболее важна в том или ином муниципальном образовании.

Миллионы – на реальные дела


В этом году правительство Нижегородской области начало реализацию проектов модельных бюджетов «Вам решать!». До 12 августа все муниципальные районы и городские округа представили в среднем по пять проектов. После проведения экспертизы министерство финансов разместит информацию о проектах на сайте «Бюджет для граждан Нижегородской области» (http://mf.nnov.ru:8025/). Голосование же по их отбору для дальнейшего финансирования пройдёт в регионе с 1 по 15 сентября 2019 года. В итоге сумма в 900 миллионов рублей будет распределена между муниципалитетами–победителями в зависимости от численности населения.
– Голосование даёт возможность жителям принять участие в распределении бюджетных средств, повлиять на конкретные решения властей, направленные на улучшение качества жизни в каждом муниципалитете, – отметил глава региона Глеб Никитин.
За ходом реализации проектов жители области смогут следить на сайте «Бюджет для граждан Нижегородской области».


А что у нас?


Объём средств на реализацию проектов для каждого муниципального района или городского округа определяется в зависимости от числа жителей, максимум – 100 миллионов рублей, минимум – 10 миллионов. Предполагается, что такой город, как Арзамас, должен получить 25 миллионов рублей.
Наш муниципалитет представил на экспертизу 4 проекта, темы которых по-священы благоустройству тротуаров, территорий образовательных организаций, обустройству современных остановочных павильонов, а также безопасных пешеходных переходов. Ожидается, что в голосовании по проектам примет участие широкий круг арзамасцев.


Зная проблемы изнутри


Своё мнение относительно возможности финансирования городских проектов из бюджета области высказал мэр Арзамаса Александр ЩЕЛОКОВ:
– Отрадно, что помимо «больших строек» и вовлеченности в Чемпионат мира по футболу, губернатор и правительство области делают очень своевременный акцент на благоустройстве улиц городов и посёлков – на том, что действительно необходимо в повседневной жизни.
Приоритетными мне видятся задачи ремонта и строительства городских тротуаров, последние бюджетные средства на которые выделялись в 2013 году, восстановление ливневой канализации, модернизация остановок общественного транспорта. Нельзя обойти вниманием работу с зелёными насаждениями: кронирование деревьев, уборка сухостоя и аварийных деревьев. И, главное, в рамках выполнения задач по обеспечению безопасности – приведение к нормативу пешеходных переходов. Это справедливое требование главного управления МВД по Нижегородской области и отдела МВД по городу Арзамасу, и его необходимо системно наполнить содержанием. Словом, приоритетом должна стать наша общая повседневность, всё то, что нужно для настоящего комфорта жителей.

Статьи по теме

Наше местоположение