Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Травка зеленеет?

Травка зеленеет?

Т. Приходченко

Травка зеленеет?

В городе на газонах начали пробиваться... подснежники - и это посреди календарной зимы!

Погода сейчас вообще изобилует сюрпризами, как будто ноябрь затянулся и никак не хочет пускать к нам настоящую зиму. Более того, создаётся впечатление, что вся эта уличная слякоть плавно перейдёт в весеннее снеготаяние. Вот и подснежники, видимо, перепутали сезоны и решили, что зима кончилась, ведь днём на улице плюсовая температура.

- Такова биологическая особенность первоцветов, - объясняет доктор биологических наук доцент кафедры биологии, географии и химии Арзамасского филиала ННГУ им. Н.И. Лобачевского Ольга Недосеко. -В их корневищах ещё с лета и осени закладываются крупные цветочные почки, а при потеплении 0...+1 °С и выше у них начинается вегетация, что мы и наблюдаем. Недаром в Москве в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» ещё в декабрьскую оттепель расцвели подснежники, крокусы и другие цветы.

Также Ольга Ивановна отметила, что беспокоиться за озимые посадки на дачных участках не стоит - нынешние условия не позволят им начать вегетацию. Но если кустарники начнут набивать почки - например, сирень - то есть угроза гибели их будущей листвы от морозов, которые ещё будут.

Статьи по теме

Наше местоположение