Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

Шанс стать культурнее

Шанс стать культурнее

Шанс стать культурнее

Работа учреждений культуры приостановлена, массовые мероприятия отменены, в том числе выставки, спектакли, концерты... Но культурная жизнь продолжается и даже играет новыми, доселе невиданными красками в другом качестве - онлайн.

По распоряжению министра культуры РФ О. Любимовой в связи с профилактикой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) федеральные музеи, театры и концертные залы должны предложить зрителям интерактивные мероприятия, доступные на соответствующих интернет-площадках. Кроме того, пандемия дала возможность каждому пользователю Сети, не выходя из дома, побывать в знаменитых музеях и театрах мира, узнать многое о шедеврах живописи, скульптуры, музыки, прикоснуться к великим творениям литературы.

Каждый сможет подобрать что-то интересное для себя и своих близких. Обучение, музыка, оперное искусство, театр и кино, книги, лекции, хобби - всё это доступно в интернете. Вот несколько примеров:

1. Онлайн-трансляции спектаклей Венской оперы.

2. Metropolitan Opera запускает онлайн-трансляции Nightly Met Opera Streams с операми из архивов. Начало трансляций в 19:30 по нью-йоркскому времени, но доступны они будут ещё 20 часов.

3. На сайте culture.ru много старых, ещё советских спектаклей. Например, «Юнона и Авось».

4. Enterclass - уроки рисования на любой вкус и уровень.

5. Бесплатный доступ ко всему контенту телеканала ТНТ Premier.

6. Фоксфорд даёт доступ к курсам по школьной программе.

И ещё много, много всего интересного и полезного можно почерпнуть во Всемирной паутине в дни вынужденной домашней изоляции. Отдельно хотелось бы обратить внимание читателей на просветительский проект «Arzamas» - тёзку нашего города. По адресу https://arzamas.academy/ самыми разными способами рассказано о литературе, искусстве, истории и других гуманитарных науках, то есть о самом интересном в мире. Все лекции, подкасты, а также специально записанные аудиоверсии текстов имеются также в мобильном приложении «Радио Arzamas». А уж «Детская комната» от Arzamas - это просто кладезь всего: мультфильмы, книжки, видеолекции и игры!

Статьи по теме

Наше местоположение