С проблемами – к главе округа

  1. Главная
  2. Архив 2024
  3. 40
  4. С проблемами – к главе округа

Глава Арзамаса Александр Щелоков провёл традиционный приём граждан по личным вопросам. В течение трёх часов было рассмотрено 15 вопросов от жителей города и села. Кто–то приходил на разговор с мэром один, а кто–то – целыми группами по пять–шесть человек.

Несмотря на то, что обозначить проблему, задав свой вопрос Александру Щелокову, не сложно, – это можно сделать через его соцсети напрямую или принять участие в прямой линии, которая буквально накануне прошла в Центре управления регионом, многие предпочитают прийти на приём и поговорить с мэром лично.

РАССЕЛЕНИЕ ИЛИ КАПРЕМОНТ?
Разъяснения лично от мэра захотели услышать жители аварийного дома № 25 по улице Угодникова. Казалось бы, всё понятно – их дом попадает под расселение на 2024–25 годы, но среди жильцов появилась неуверенность, что это действительно произойдёт, а кто–то им сказал, что их передвинули на 2026 год. Слухи мэр сразу развеял и подробно рассказал, когда и как будет проходить вся процедура расселения именно этого дома.
По аварийному фонду – ещё несколько вопросов. У каждого ситуация своя, не похожая на другие. Так, например, женщина с улицы Лесной три года назад купила квартиру в аварийном доме, но риелтор не сказал ей о таком статусе её нового жилья. Другая история у жителей дома с улицы Ленина, где всего 16 квартир. Кто–то из них очень хотел бы расселения, а кто–то категорически против. А пока единого мнения на сей счёт нет, они просят провести реставрацию и капитальный ремонт их дома, который находится в исторической части города и является объектом культурного наследия. Ответ администрации –положительный, кровля и фасад будут капитально отремонтированы, вопрос уже проработан в том числе с правительством области.
Сложнее вопрос у жителя Протопоповки, проживающего в доме из четырёх квартир, в которых никто, кроме него, не живёт. Там раньше было печное отопление, сейчас необходимо провести газ, что сделать не так и просто при отсутствии других жильцов МКД. Мэр дал поручение проработать эту тему и найти решение, к тому же ряд предложений обсудили сразу же на приёме.

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
Самая, пожалуй, важная тема – по проблемам, возникающим у участников специальной военной операции. Из Б. Туманова к Александру Щелокову приехала супруга контрактника, дважды ветерана боевых действий, который в данное время находится в госпитале с серьёзным ранением. Формально они в разводе, и у мужчины нет своего жилья. Различных нюансов в этой истории немало, но мэр сразу успокоил женщину, мол, переживать не стоит, ваша ситуация не самая сложная, найдём решение, всё будет хорошо.
С некоторыми вопросами сначала нужно разбираться, прежде чем принимать решения. Так по просьбе пенсионера из Красного к нему приедет комиссия из администрации во главе с первым заммэра М. Гусевым, чтобы понять проблему водоотведения от его дома.
А вот просьба писателя В. Климова по изданию его новой книги у главы города никаких вопросов не вызвала. Деньги на это найдутся. Оказалось, что новое издание писателя «Арзамас порубежный» у мэра лежит здесь же на столе в рабочем кабинете. «Не дадите ли автограф?», – это уже просьба Александра Александровича. И такое бывает на приёмах граждан.
Целой делегацией вместе со своим депутатом О. Емельяновой пришли жители микрорайона, расположенного рядом со школой № 15. Вопросов у них порядка десяти, долго обсуждали каждый по отдельности. Как итог – мэр пообещал найти средства на новую детскую площадку недалеко от школы; поручил исследовать вопрос по проходу пешеходов через школу, а не через овраг; поручил рассмотреть на комиссии по безопасности дорожного движения необходимость пешеходного перехода недалеко от школы.
– Очень насыщенный приём и по объёму вопросов, и по разнообразию заявленных тем. Традиционно в списке проблемы аварийного жилья, капремонта. Вопросы участников специальной военной операции. Казалось бы, недавно встречались по дому Угодникова, 25 с прицелом на будущее, а сейчас можно с уверенностью сказать, что он включён в новую программу по расселению ветхого фонда. По–прежнему, призываю жителей выступать инициаторами первых шагов по включению в программу расселения. При нашем участии, разумеется. Рассчитываю, что уже в июле мы проведём ещё один такой приём – много вопросов поступает не только через официальные обращения, но и в соцсетях, – подытожил Александр Щелоков.

Поделиться новостью

 

Меню