Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

золотые руки

золотые руки

Вот уже в 16-й раз молодые рабочие предприятий и учебных заведений города состязались в своем профессиональном мастерстве на конкурсе «Золотые руки-2018».

золотые руки

Вот уже в 16-й раз молодые рабочие предприятий и учебных заведений города состязались в своем профессиональном мастерстве на конкурсе «Золотые руки-2018».

Год за годом молодежь, чей возраст не превышает 30 лет, доказывает, что рабочие профессии по-прежнему нужны и актуальны. На этот раз звание Мастера с большой буквы оспаривали 28 конкурсантов, которые представляли четыре предприятия города – приборостроительный завод, предприятия «Темп-Авиа» и «Арзамасский водоканал», завод «Коммаш», а также две образовательные организации – приборостроительный колледж им. Пландина и коммерческо-технический техникум.

В приветственных словах первый заместитель главы администрации города Е. Емельянов и директор АКТТ П. Коннов приветствовали участников и пожелали им раскрыть на конкурсе свои лучшие профессиональные качества. Соревнование молодых мастеров проходило по пяти рабочим специальностям, три из них – на базе АПЗ: электромонтер по ремонту и обслуживанию оборудования, слесарь механосборочных работ и слесарь-инструментальщик. В приборостроительном колледже свое мастерство показывали наладчики станков с числовым программным управлением (токарная группа), а в техникуме строительства и предпринимательства – электросварщики ручной сварки.

На местах всех сначала ждал инструктаж по технике безопасности. Жеребьевка, теоретическая часть задания, состоящая из тестовых вопросов, выполнение практической части – традиционный порядок проведения конкурса «Золотые руки». Особого волнения у участников не наблюдалось, ведь они уже прошли заводские этапы профессиональных состязаний. Единственное, в чем нам признались многие молодые рабочие, - в некотором напряжении держало их ограничение по времени. И все-таки профессионализм, уверенность в своих силах, а у некоторых – и опыт выступления на таких конкурсах, взяли верх.

Опытные специалисты-производственники, входившие в состав жюри по каждой специальности, подвели итоги, и в городском доме культуры состоялась церемония награждения победителей. Лучшим слесарем-инструментальщиком стал Е. Филатов (АО «АПЗ им. Пландина»), лучший электросварщик ручной сварки – И. Сенченко (ОАО «Коммаш»). Первое место среди электромонтеров занял С. Дунаев с АПЗ, он же стал самым опытным участником конкурса – пятый раз боролся за звание «Золотые руки». Лучший слесарь механосборочных работ – И. Нестеров с АПЗ, в этой же специальности соревновался и самый возрастной из участников, отмеченный специальным призом – А. Шиблев, занявший второе место.

Спецприз как самый молодой участник получил Н. Кощеев, первокурсник приборостроительного колледжа. Самое интересное, что Никита стал и победителем в своей специальности – наладчик станков с ЧПУ (токарная группа). По его признанию, свое будущее он связывает именно с работой на заводе.

Статьи по теме

Наше местоположение