Уважаемые читатели!

Редакция «Арзамасских новостей» в новом году приготовила для вас немало сюрпризов. И сегодня мы представляем вам одно из наших ноу-хау -постоянную рубрику «Вопрос-ответ» - «Диалог с мэром». Мы принимаем от наших читателей вопросы для главы города Александра Александровича Щёлокова. И в ближайшем номере газеты вы получите ответ на свое обращение. Вопросы можете задавать уже сегодня по телефону редакции 7-13-85, в группе ВКонтакте vk.com/anovosti, на нашем сайте www.a-novosti.ru, по sms-каналу 8-9519152495. Письма присылайте по адресу: г. Арзамас, ул. Парковая, 26 или приходите в редакцию.

Золотые ножницы

Золотые ножницы

И. Лапшина

Студентка Арзамасского техникума строительства и предпринимательства Софья Салтыкова стала победительницей Vрегионального чемпионата «Молодые профессионалы» World Skills Russia по компетенции «Парикмахерское искусство».

ФОТО М. Демянко

Золотые ножницы

Студентка Арзамасского техникума строительства и предпринимательства Софья Салтыкова стала победительницей Vрегионального чемпионата «Молодые профессионалы» World Skills Russia по компетенции «Парикмахерское искусство».

Девушка учится на третьем курсе, и это ее второе участие в подобном чемпионате. В прошлом году она впервые узнала, что это за конкурс и к чему стоит готовиться. А в этот раз уже целенаправленно шла к покорению вершины под чутким руководством своего преподавателя и наставника - талантливого мастера про-изводственного обучения

В. Захаровой. Подготовка к конкурсу началась за два месяца до его начала. Каждый день в течение нескольких часов София постигала секреты парикмахерского искусства.

- В этом году задания усложнились, - рассказывает София. - Участникам нужно было выполнить окрашивание, модную женскую прическу, мужскую стрижку и холодную укладку, популярную в 20-х годах XX века. В состав жюри входили профессионалы своего дела, они оценивали качество, чистоту, технику безопасности…

Как бы ни было сильно волнение, наша юная мастерица сумела сконцентрироваться и остаться наедине со своим творчеством. Вдохновение не покидало ее все это время. А если дело, которым ты занимаешься, нравится, то и результат не заставит себя долго ждать!

- Прическа о многом может сказать, - отмечает девушка. - Мне, например, больше нравятся короткие интересные стрижки. Но, конечно, главное — подобрать ту, которая будет к лицу человеку, украсит его и покажет его достоинства. В этом и заключается главная задача парикмахера. А еще — работать так, чтобы глаза блестели!

Главная цель чемпионата World Skills - привлечение внимания к рабочим профессиям и создание условий для развития высоких профессиональных стандартов. Это организация и проведение профессиональных соревнований различного уровня для молодых людей в возрасте до 22 лет. Студенты Арзамасского техникума строительства и предпринимательства уже пятый год принимают участие в региональном чемпионате, демонстрируют свои достижения и занимают призовые места.

Статьи по теме

Наше местоположение