Золотое звено

Золотое звено

М. Фадеева

Первый зональный этап областного конкурса «Нижегородская семья – 2018» состоялся в нашем городе. В числе призеров – арзамасцы.

Фото А. Михельсон
Фото А. Михельсон

Золотое звено

Первый зональный этап областного конкурса «Нижегородская семья – 2018» состоялся в нашем городе. В числе призеров – арзамасцы.

Фото А. МихельсонМероприятие проводится в рамках реализации госпрограммы «Социальная поддержка граждан Нижегородской области». В нем приняли участие семьи из Ардатовского, Арзамасского, Вознесенского, Дивеевского районов, Кулебак, Выксы, Сарова и Навашина. Наш город представляла семья Сорокиных. Начался фестиваль с выставки спортивных и творческих достижений семей–конкурсантов, которая была развернута в фойе ДК «Ритм». Затем состоялось представление семьями своих традиций и увлечений. Жюри и зрители увидели интересные красочные творческие выступления.

Отборочные туры (всего их пройдет шесть, включая арзамасский) позволят выявить 18 лучших семей, а из них межведомственный совет определит 10 семей–победителей фестиваля «Нижегородская семья». В мае к Международному дню семьи врио губернатора Г. Никитин вручит им премии в размере 100 тысяч рублей.

Приветствуя участников мероприятия, мэр М. Мухин отметил, что семья – связующее звено поколений, где сохраняются культурные, духовные, нравственные основы нации. Именно поэтому президент, правительство России делают все возможное для поддержки семьи, материнства и детства.

– В нашем городе мы уделяем социальной политике первостепенное значение, – сказал глава муниципального образования. – Оказывается поддержка семьям, которые попали в сложные жизненные ситуации, предоставляются льготы многодетным
семьям, особое внимание уделяется одаренным детям, детскому спорту. И в дальнейшем социальная политика будет оставаться приоритетным направлением.

– Конкурс проводится в регионе с 2009 года и зарекомендовал себя как значимый социальный проект, – пояснил первый заместитель министра социальной политики Нижегородской области Е. Морозов. – Он определяет лучшие семьи, которые являются примером для подражания, сохранения и развития семейных традиций, воспитания детей. Это то лучшее, что надо брать на вооружение и распространять, транслировать всем СМИ. Это наше золотое звено семейной политики, которое дает развитие всей области. Надо сказать, что в этом году порядка 14 млрд рублей направлено на поддержку нижегородских семей. Положительная динамика 2017–2018 годов, проявившаяся ростом количества многодетных семей, говорит о том, что проводимые меры действенны.

Статьи по теме

Наше местоположение