Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Знак отличия

Знак отличия

И. Лапшина

Более двадцати арзамасских ребят стали обладателями сертификатов Кембриджского университета. Торжественное вручение документов международного образца состоялось в минувшую субботу в студии английского языка «I Love English».

ФОТО М. Демянко

Знак отличия

Более двадцати арзамасских ребят стали обладателями сертификатов Кембриджского университета. Торжественное вручение документов международного образца состоялось в минувшую субботу в студии английского языка «I Love English».

Перед началом праздника девушки и юноши облачились в праздничную одежду -мантии синего цвета, а на головах у них красовались специальные четырехгранные шапочки с кисточкой - конфедератки. Такой академический вид молодых людей при получении сертификатов придал вечеру особую торжественность и подчеркнул причастность к международному студенческому братству. Все присутствующие словно попали в стены Кембриджского университета...

По словам ребят, очень необычно и волнительно было чувствовать себя в таком наряде, с их лиц не сходила улыбка. Мальчишек и девчонок с успешной сдачей сложного экзамена поздравляли и преподаватели, и родители. А они в свою очередь исполнили стихи и песни на английском и немецком языках. Конечно же, самым главным моментом вечера стало торжественное вручение сертификатов. Каждый из ребят поднимался на сцену, чтобы получить свой долгожданный и ценный документ, а некоторым были приготовлены ещё и приятные сюрпризы. И вот они на сцене - все 26 счастливчиков, которые подтвердили свой уровень знаний.

Ребята сдавали международные экзамены КЕТ for schools и PET for schools и подтвердили своё владение английским языком на уровнях А2, В1 и В2 по общеевропейской шкале, с помощью которой оценивают уровень владения каким-либо иностранным языком. Английское название - Common European Framework of Reference (CEFR). Это определённая система стандартов, позволяющая определять языковую компетенцию. Условно знание языка делится на шесть уровней: от А1 до С2.

Сертификат Кембриджского университета уровня А2 получили: Ксения Крылова, Даниил Рубцов, Анастасия Теляшова, София Абросимова и Артём Гущин. Сертификата уровня А2 с отличием удостоены Елизавета Шалаева и Карина Филипчук. Три девушки - Татьяна Швецова, Анастасия Праздничкова и Полина Майорова - стали обладателями сертификата с особым отличием (т.е. им присвоен следующий уровень знаний - В1). На уровень В1 также сдали экзамен: Дмитрий Медников, Полина Вьюнова, Макар Голубев, Андрей Бочкарев, Екатерина Логинова, Виктория Талятова, Александр Евстафьев, Виктория Куклева, Антон Миронов, Мария Кузнецова, Ирина Разина и Илья Байков. Сертификата В1 с отличием удостоены Денис Андронов, Илья Дряхлов и Алексей Орлов. А Екатерине Богомоловой был вручен сертификат с особым отличием - ей подтверждён уровень В2. Она, будучи семиклассницей, выполнила норматив одиннадцатиклассника. Кроме того, девушка в прошлом году стала победительницей городской школьной олимпиады и конкурса чтецов по английскому языку.

Теперь, когда у ребят на руках эти международные сертификаты (которые, кстати, действуют бессрочно), для многих из них открываются прекрасные возможности продолжить обучение в престижном вузе России или в любой другой стране. Также наличие такого сертификата увеличивает шансы получить лучшую работу - устроиться в международную или иностранную компанию. Да и в российских фирмах знание английского языка сегодня только приветствуется. Для работодателей весомым аргументом будет наличие у соискателя международного Кембриджского сертификата.

Результаты экзамена являются объективными и неоспоримыми. Проведение испытаний делится на четыре этапа: сначала ребёнок сдаёт аудирование (восприятие речи на слух), затем - чтение и письмо, а потом они в парах демонстрируют умение вести диалог.

Все ребята с заданиями успешно справились. И высокий показатель здесь не удача, а результат ежедневной кропотливой работы по овладению языком, совершенствованию своих навыков говорения, письма, чтения и восприятия речи на слух. Такие испытания мотивируют учащихся продолжать изучение английского языка, «соревноваться» с самим собой. И они изъявили желание в конце учебного года вновь сдать такой экзамен, чтобы подняться на новую ступень. Важно также, что Кембриджский экзамен может рассматриваться и как репетиция к сдаче ЕГЭ по английском языку. Ребята, прошедшие такую школу, не боятся экзамена. Для них это прекрасная возможность проявить себя, продемонстрировать свои знания и умения.

Знание английского языка в наше время - необходимость. И чем раньше ребёнок начнёт с ним знакомство, тем легче будет идти процесс познания и выше шансы успешно справиться с Кембриджскими экзаменами!

 

Около 4,4 миллиона кандидатов в 126 странах мира ежегодно сдают Кембриджские экзамены по английскому языку как иностранному. Сертификаты признаются по всему миру и пользуются доверием.

Статьи по теме

Наше местоположение