Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

Зимние традиции

Зимние традиции

О. Шорина

В Арзамасе на физкультурной базе «Снежинка» прошел 23-й Арзамасский лыжный супермарафон.

ФОТО М. Демянко

Зимние традиции

В Арзамасе на физкультурной базе «Снежинка» прошел 23-й Арзамасский лыжный супермарафон.

В соревнованиях приняли участие 278 спортсменов из разных уголков нашей страны: Нижегородской области, республики Мордовия, Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области, Сахалина. Гонки в зависимости от возрастной категории проходили на разных дистанциях - от 15 до 75 км.

Открыли забег ветераны арзамасского спорта, а также юные лыжники - дети 2011 г.р. и моложе, - которые прошли 200 м и получили сладкие призы и билеты на бесплатное посещение развлекательного детского центра. Кстати, самые маленькие спортсменки на этой дистанции были трехлетние девочки: Даша Лапина, Вероника Сорокина и Алла Кириллова.

Абсолютным лидером на дистанции 75 км стал Даниил Пряничников (г. Семенов), представляющий Сахалинскую область, вторым финишировал Дмитрий Петрин (Н.Новгород), на третью ступень пьедестала поднялся Сергей Сорокин (Н.Новгород, ННГАСУ).

Были победители и призеры среди арзамасских спортсменов. Первое место на дистанции 20 км среди женщин 1969-1983 г.р. заняла Ольга Державина. В забеге на 50 км среди юниоров 1999-2000 пр. вторым к финишу пришел Данила Малафеев, а третьим - Никита Куликов.

Статьи по теме

Наше местоположение