ссылка

СЧЕТЧИК ОТКЛЮЧЕНИЯ АНАЛОГОВЫХ ТЕЛЕКАНАЛОВ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Жизненно важные навыки

Жизненно важные навыки

Жизненно важные навыки

Слаженные и умелые действия спасателей, заинтересованные лица школьников, бурное обсуждение всего, что происходит в полынье и около - так проходили практические занятия для учащихся школ №№ 6 и 13 по спасению на воде в зимний период, которые в очередной раз состоялись на пруду 408 км.

Мероприятие проведено совместно отделом безопасности на водных объектах УГО ЧС Арзамаса, сотрудниками инспекторского участка Государственной инспекции маломерных судов и профессиональными спасателями аврий-но-спасательного отряда. Традиционно такие практические занятия проводятся осенью и весной. Сотрудники аварийно-спасательного отряда демонстрируют подросткам приемы и навыки спасения людей, провалившихся под лед - каким образом можно выбраться из полыньи самостоятельно, с помощью товарища или используя подручные средства. Все действия спасателей поэтапно комментировали для школьников инспекторы ФКУ «Центр ГИМС России по Нижегородской области». Всем были вручены памятки по безопасному поведению на льду.

- Лучше один раз увидеть воочию, чем просто рассказывать об этом на уроках и классных часах. Из сезона в сезон мы демонстрируем те навыки, которые для каждого в критический момент могут оказаться незаменимыми,- подчеркивает начальник отдела безопасности на водных объектах УГО ЧС Арзамаса М. Касаткин.

Для занятий спасатели использовали прорубь, в которой купаются моржи - кстати, руководитель клуба «Арзамасские моржи» В. Арефьев также провел свою просветительскую работу среди присутствовавших школьников: рассказал о зимнем купании, о плюсах здорового образа жизни и закаливания.

Следующее подобное мероприятие согласно намеченному плану должно пройти во время ледохода, по тонкому весеннему льду. Возможно, весной к учениям будет привлечена также спасательная лодка ГИМС.

Статьи по теме

Наше местоположение