Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Живой разговор

Живой разговор

Живой разговор

Мэр Арзамаса Александр Щелоков продолжает взятый курс на регулярный диалог с жителями города. В минувшую субботу запущен ещё один формат общения с арзамасцами- встречи в КУМах. Первая такая встреча состоялась в микрорайоне № 6.

Желающих задать свои вопросы главе города набралось немало, более 50 человек- это председатели домовых комитетов, активные жители. Каждое обращение заносится в протокол и, как поясняет мэр, затем будут определены сроки исполнения и назначены ответственные. На встречу также пригласили участкового полиции по данному микрорайону, руководителя предприятия «Арзамасский водоканал», представителей теплоэнергетического предприятия и управляющих компаний, а также всех заместителей главы города. В течение двух часов жители микрорайона достаточно эмоционально рассказывали Александру Щелокову о наболевшем, вместе рассуждали, анализировали ситуацию, при необходимости обращались к присутствующим специалистам. Получился такой по-настоящему живой разговор.

Вопросов много, среди них большинство традиционных: асфальтирование тротуаров и внутридворовых дорожек, вывоз мусора, несанкционированные парковки, соблюдение тишины, строительство детских площадок. Председатель Общественного совета микрорайона (такой совет создан под эгидой депутата городской Думы А.Тюрина) Е.Кучумова посетовала, что раньше на улицах города можно было часто встретить полицейский патруль, сегодня это большая редкость, а потому бороться с громкой музыкой, которая летит в ночное время со всех сторон - из кафе и машин такси, самим жителям просто невозможно. Для проспекта Ленина проблема весьма актуальная. Мэр поддержал председателя совета, проблема ему известна и будет взята на контроль.

Жители д. 47 по ул. 50 лет ВЛКСМ донесли до мэра свои опасения. Дом аварийный, его состояние таково, что люди боятся разрушения до момента расселения, которое обещано в ближайшие годы. «Когда мы уже горим, тогда и начинаем тушить»,- охарактеризовал ситуацию Александр Щелоков, добавив, что обязательно посмотрит, что можно сделать.

Прозвучали и предложения по благоустройству территории компактного проживания людей с ограниченными возможностями на ул.Севастопольской. А также просьба вернуть хорошую традицию, когда в автобусах объявляли остановки. Все предложения и просьбы также были зафиксированы в протоколе.

- Чаще нужно проводить такие встречи и обязательно в каждом микрорайоне, расширять аудиторию и приглашать ответственных лиц администрации, участковых, представителей коммунальных служб, прокуратуры, здравоохранения для того, чтобы более оперативно отвечать на вопросы жителей,- подвёл итог встречи мэр Арзамаса.- По всем вопросам мы обозначили сроки исполнения, что-то возможно решить в течение двух недель, что-то – дольше. Принципиальная позиция: если мы можем решить проблему, то говорим, что можем, устанавливаем сроки, назначаем ответственного. Если не можем, то говорим об этом и объясняем почему. Такие встречи очень полезны, чтобы правильно расставлять акценты в работе и себя контролировать. Да и жители потом могут сказать, мол, мы с вами встречались, вы обещали, давайте посмотрим на сроки и результат. И коллегам в администрации - постоянное движение, чтоб в рутине не жить. Понимание того, что мы движемся в правильном направлении, есть. И жители нам в помощь, чтобы правильно расставить акценты, как сказала одна из выступавших женщин, им во дворе нужна была дорожка, а повесили фонарь...

Статьи по теме

Наше местоположение