Уважаемые читатели!

Редакция «Арзамасских новостей» в новом году приготовила для вас немало сюрпризов. И сегодня мы представляем вам одно из наших ноу-хау -постоянную рубрику «Вопрос-ответ» - «Диалог с мэром». Мы принимаем от наших читателей вопросы для главы города Александра Александровича Щёлокова. И в ближайшем номере газеты вы получите ответ на свое обращение. Вопросы можете задавать уже сегодня по телефону редакции 7-13-85, в группе ВКонтакте vk.com/anovosti, на нашем сайте www.a-novosti.ru, по sms-каналу 8-9519152495. Письма присылайте по адресу: г. Арзамас, ул. Парковая, 26 или приходите в редакцию.

Жители районов Нижегородской области просят Глеба Никитина сделать «Поезда здоровья» регулярными

Жители районов Нижегородской области просят Глеба Никитина сделать «Поезда здоровья» регулярными

355

Жители районов Нижегородской области просят Глеба Никитина сделать «Поезда здоровья» регулярными

В рамах реализации инициативы главы региона «Доступная медицина» мобильные диагностические лаборатории - «Поезда здоровья» - продолжают работу в районах

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

603082, г.Н.Новгород, Кремль, корпус 1, тел. (831) 419-74-01

http://www.government-nnov.ru

23.07.2018 ПРЕСС-РЕЛИЗ

Второй месяц в рамках реализации инициативы главы региона Глеба Никитина «Доступная медицина» мобильные диагностические лаборатории - «Поезда здоровья» - продолжают работу в Нижегородской области.

В период с 15 июня по 19 июля 2018 года автопоезда северного и южного направлений побывали в 51 населенном пункте 22 районов Нижегородской области.

Обследовано более 11 220 пациентов, специалистами проведено свыше 19 127 консультаций. На дообследование направлено 5 911 и 880 - на госпитализацию. 8 776 пациентов получили рекомендации по лечению.

«Поезд здоровья» северного направления завершил работу в Тонкинском, Тоншаевском, Шахунском, Ветлужском, Уренском, Шарангском, Воскресенском, Краснобаковском, Варнавинском, Семеновском и Ковернинском районах.

«Южный» автопоезд побывал в Бутурлинском, Большемурашкинском,  Княгининском районах, в городе Сергач, в Пильнинском, Сеченовском, Краснооктябрьском, Гагинском, Большеболдинско и Починковском районах Нижегородской области.

«В каждом районе, в каждом населенном пункте мы принимаем всех, кому нужны консультации специалистов. Нагрузка на врачей и на аппаратуру идет достаточно интенсивная. Тем не менее, и пациенты, и врачи районных больниц, и специалисты мобильных лабораторий единодушны во мнении, что такая работа должна быть системной», - отметил руководитель «Южного поезда», заместитель главного врача, руководитель стационара №1 Нижегородского областного онкологического диспансера Анатолий Володин.

Изо дня в день наибольшим спросом у жителей районов старшего возраста пользуются консультации кардиолога, невролога и офтальмолога, а у тех, кто еще только растет,  самым востребованным оказался детский стоматолог.

По словам врача-стоматолога Автозаводской районной поликлиники Юлии Андроповой для многих жителей отдаленных поселков добраться до узких специалистов не только в Нижний Новгород, но даже в районный центр бывает тяжело, в первую очередь это касается пожилых людей, инвалидов, молодых матерей с маленькими детьми. «Именно поэтому работа «Поездов здоровья» очень важна и должна быть продолжена уже на регулярной основе», - подчеркнула Юлия Андропова.

Мать двух малолетних дочерей и заведующая детским садом рабочего поселка им. Разина Марина Буярова после посещения специалистов мобильных диагностических лабораторий добавила: «Для каждой мамы здоровье детей - это самое важное. Мы сегодня посетили специалистов, которых в районе нет, и очень этим довольны. Когда одному ребенку два годика, а другому еще нет восьми, поехать, например, в Нижний Новгород – это далеко и достаточно проблематично. Мы просим главу региона сделать работу таких «Поездов здоровья» регулярной».

По инициативе жителей в «Поездах здоровья» заведены «Книги отзывов», в которых все желающие могут оставить запись о работе специалистов мобильных диагностических лабораторий. Пациенты единодушно отмечают высокий профессионализм и внимательное отношение к себе со стороны врачей.

Напомним, глава региона Глеб Никитин не раз подчеркивал, что проект «Доступная медицина» возник в результате работы над Стратегией развития Нижегородской области и рабочих поездок по районам. Из комплексных решений в направлении Стратегии «Развитие человеческого капитала» были отобраны те инициативы, которые могут начать реализовываться уже этим летом, и принести конкретные результаты в ближайшее время. Проект «Доступная медицина» именно такой.

В течение 2,5 месяцев - с 15 июня по 31 августа мобильные диагностические лаборатории «Поезда здоровья» посетят 131 населенный пункт в 49 районах Нижегородской области.

Информационная справка.

«Поезд здоровья» северного направления в ближайшие дни будет находиться:

в Городецком районе: 23-25 июля 2018 г.,

в Чкаловском районе 26-28 июля 2018 г.

(поезд будет работать в районном центре, флюорограф поедет по населенным пунктам).

«Поезд здоровья» южного направления будет находиться:

в Первомайском районе: 23-24 июля 2018 г.,

в Шатковском районе: 25-27 июля 2018 г..

Статьи по теме

Наше местоположение