Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Жильё - моё!

Жильё - моё!

С. Бедерев

Жильё - моё!

Без малого 100 нижегородских семей справят в этом году долгожданное новоселье по программе «Комплексное развитие сельских территорий». Как сообщил вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин, новое жильё будут строить на сельских территориях сразу в 17 районах нашего региона.

Получить в собственность новые жилые дома нижегородцы смогут при условии, что они останутся работать на селе - в этом случае 30% стоимости новой жилплощади оплачивает будущий владелец, а 70% - областной и федеральный бюджеты. Кроме того, по этой же программе в районах области будут строиться и многоквартирные дома, где жилплощади будут предоставляться на условиях социальной аренды. Их строительство оплачивают федеральный и местный бюджеты, а также организации-работодатели востребованных на сельских территориях специалистов.

- Важно максимально использовать возможности этого федерального проекта, привлечь как можно больше ресурсов, чтобы улучшить условия жизни в районах Нижегородской области, - подчеркнул Евгений Люлин. - Мы обсудили перспективы программы с губернатором Глебом Никитиным, он принял решение выделить дополнительные средства на разработку проектов для населённых пунктов в районах, потому что часто отсутствие проектной документации мешает подать заявку. Я прошу глав муниципалитетов обратить особое внимание на подготовку заявок по «Комплексному развитию сельских территорий», это очень важная задача.

Всего же в рамках «Комплексного развития сельских территорий» в этом году на территории региона будет реализовано около сотни различных проектов, включая благоустройство общественных пространств, строительство в районах автодорог, водопроводов и порядка 55 километров газопроводов. В общей сложности на развитие сельских территорий в рамках программы будет направлено почти 1,5 миллиарда рублей, из которых около 900 миллионов - из федерального бюджета.

Статьи по теме

Наше местоположение