Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Жертвы отравления

Жертвы отравления

Жертвы отравления

Жертвами отравления угарным газом в Арзамасе на улице Мира, д. 15/2 стали 28–летний мужчина и 29–летняя женщина. В течение нескольких дней им оказывалась медицинская помощь в стационаре, после чего они были выписаны домой.

Отравление, вследствие которого семейная пара была доставлена в больницу, произошло на прошлой неделе в многоквартирном доме по причине неправильной эксплуатации газового водонагревателя. Подобные случаи снова и снова призывают горожан к бдительности и соблюдению правил пользования бытовыми газовыми приборами.
– Этот и ещё целый ряд последних случаев отравления угарным газом в городе произошли из–за герметично закрытых пластиковых окон во время работы водонагревательной колонки, – комментирует зам. начальника управления ГО и ЧС г. Арзамаса Александр Шибанов. – Кроме того, в данном конкретном случае не был заключён договор на обслуживание газового оборудования, то есть не проводились его проверки, а между тем датчик обратной тяги в колонке оказался неисправен. Помните: избежать отравления угарным газом можно, открыв окно либо форточку, а также дверь на кухне, чтобы обеспечить приток свежего воздуха к работающему газовому прибору.

Статьи по теме

Наше местоположение