Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Женская уверенность и комфорт

Женская уверенность и комфорт

Женская уверенность и комфорт

Акушерство и гинекология в клинике «Эндоско пия+» - это всегда комплексный подход к проблемам женского здоровья. Онкогинеколог Марина Александровна ОХОТИНА и акушер-гинеколог Наталья Владимировна ПРЕСНОВА проводят диагностику и лечение заболеваний женской половой сферы.

Теперь в клинике появилась новая услуга - кольпоскопия - обследование влагалищной части шейки матки и влагалища с помощью специального прибора - кольпоскопа. Аппарат работает неконтактным методом, то есть без соприкосновения с органами.

Кольпоскопия с интервалом один раз в год входит в обязательный стандарт оказания гинекологической помощи всем женщинам, обратившимся к гинекологу (как ФЛГ один раз в год для всех граждан России). В случае же выявления какой-либо патологии интервал между проведением исследований определяется индивидуально лечащим врачом. Это связано с тем, что рак шейки матки на данный момент вышел на 4-е место среди других онкологических заболеваний, уступая лишь раку желудка, раку молочных желез и раку кожи. А среди женских онкологических заболеваний занимает второе место после рака груди.

При таком виде диагностики как кольпоскопия крайне важен профессионализм врача, так как на достоверность результатов могут повлиять многие факторы, например, наличие инфекций, приём гормонов или беременность, влияющая на гормональный и иммунный статус. Найденные изменения подтверждаются исследованиями со стороны гистологии и цитологии.

Подробнее о возможностях клиники «Эндоскопия+» в лечении заболеваний женской половой сферы рассказывает доктор Преснова:

- Кольпоскопическое обследование может быть простым и расширенным, что решается врачом непосредственно во время его проведения. Процедура обязательно назначается при подозрении на любые новообразования, болезни и изменения,способные привести к раку шейки матки. Кольпоскопия способна выявить целый ряд патологических состояний: кисты, кондиломы, папилломы, эрозия, дисплазия, воспалительные процессы.

- Наталья Владимировна, каковы возможности клиники в области ультразвуковых исследований репродуктивной системы женщины?

- УЗИ мы проводим на аппарате экспертного класса «Philips». Комплексное гинекологическое УЗИ включает в себя сканирование матки, её придатков и яичников. Профилактическое ультразвуковое исследование рекомендуется проходить молодым женщинам минимум раз в год, после 40 лет - два раза в год. Гинекологическое УЗИ нужно проходить при любом дискомфорте, связанном с половой сферой. Многие патологии протекают бессимптомно, появление первых признаков болезни может говорить об уже затянувшемся процессе.

С помощью комплексного гинекологического УЗИ можно выявить множество состояний и патологий. А если учесть безопасность и доступность процедуры, то недооценить важность такого обследования просто невозможно. Сроки и методику обследования матки выбирает врач в зависимости от многих факторов. При этом УЗИ женских половых органов не может заменить кольпоскопию.

Статьи по теме

Наше местоположение