Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Железная дорога – зона повышенной опасности

Железная дорога – зона повышенной опасности

Одним из основных направлений деятельности ОАО «РЖД» является обеспечение безопасных условий нахождения граждан на железнодорожной инфраструктуре.

Фото С. Матвеевой

Железная дорога – зона повышенной опасности

Одним из основных направлений деятельности ОАО «РЖД» является обеспечение безопасных условий нахождения граждан на железнодорожной инфраструктуре.

Однако, несмотря на комплекс предпринимаемых мер, за прошлый год на Горьковской железной дороге в зоне движения поездов травмировано 160 человек, из них со смертельным исходом – 108.

Особую тревогу вызывает травмирование несовершеннолетних граждан. В беде, которая случается с подростками, всегда есть вина взрослых, которые не разъясняют детям реальную угрозу нахождения в зоне движения поездов, не контролируют, где и с кем дети проводят свободное время, какие развлечения себе выбирают, а нередко сами взрослые нарушают действующие правила.

Фото С. Матвеевой

Чаще всего дети и подрост-ки травмируются на железной дороге из–за хождения по путям и при попытке пересечь их в неустановленных местах перед приближающимся поездом, от воздействия электротоком при несанкционированном подъеме на железнодорожный состав с целью сделать селфи.

В 2017 году на железной дороге были травмированы 23 несовершеннолетних гражданина. При прохождении через железнодорожные пути подростки нередко разговаривают по мобильному телефону или слушают музыку в наушниках, что лишает их возможности услышать звуковые сигналы, подаваемые локомотивной бригадой поезда, а также сосредоточиться и вовремя среагировать на экстренную ситуацию.

Сотрудники вокзала на станции Арзамас–2 активно ведут разъяснительную работу среди учащихся школ города и учат их правилам безопасного нахождения на железнодорожных объектах.

Так, перед началом летних каникул здесь прошла выставка «Осторожно, поезд!». С удовольствием ребята участвовали в игре «Знатоки железнодорожной безопасности», разгадывали кроссворды, отвечали на вопросы, вспомнили все правила безопасного нахождения на железной дороге.

А недавно на железнодорожном переезде около вокзала Арзамас–1 в рамках Международного дня привлечения внимания к железнодорожным переездам специалисты  железной дороги – ПЧ–30 вокзала Арзамас, совместно с сотрудниками полиции напомнили проезжающим через переезд водителям, а также пешеходам правила безопасного преодоления таких железнодорожных объектов и вручили всем соответствующие памятки.

Статьи по теме

Наше местоположение