Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Зеркало её души

Зеркало её души

Без художницы Юлии Мелешкиной теперь редко обходятся городские праздники, фестивали, культурные мероприятия – там, в гуще людей, создаёт она свои изумительные шаржи.

Зеркало её души

Без художницы Юлии Мелешкиной теперь редко обходятся городские праздники, фестивали, культурные мероприятия – там, в гуще людей, создаёт она свои изумительные шаржи.

Причём это не те привычные шаржевые зарисовки, где черты внешности человека намеренно гиперболизируются, искажаются, как в кривом зеркале комнаты смеха. Юлия изображает то, что отражается в чистом зеркале её души: настроение, характер, привычки и увлечения героев своих рисунков, и даже… их мечты!

Наша героиня признаётся, что уже в пять лет твёрдо знала: станет художницей. Рисовала и её мама, воспитатель детского сада, и дедушка… Поэтому Юля отучилась в художественной школе, а в институте, кроме педагогической, получила и дополнительную специальность – художника–оформителя.

– С благодарностью вспоминаю педагогов художественной школы, особенно Владимира Васильевича Вершинина: он буквально совершил переворот в моей голове, научил изображать внешний мир, пропуская его через себя, через призму своего сознания и чувства, – рассказывает художница.

Теперь она не только работает на заказ, пишет портреты, но и обучает детей искусству рисования. Сейчас она работает в клубе по месту жительства «Синяя птица» и замечательно ладит с юными арзамасцами, вероятно, потому, что сохранила чистый, незамутнённый взгляд на мир и умеет замечать вокруг самое прекрасное.

Статьи по теме

Наше местоположение