Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

Земли почти не осталось

Земли почти не осталось

О. Шорина

Земли почти не осталось

Новые генеральный план и правила землепользования и застройки г. Арзамаса разработаны спустя 13 лет с того момента, как был создан последний генплан города. За этот период произошло много изменений в законодательстве. Одно из наиболее значимых - приказ министерства культуры РФ от 26.10.2017 № 1810, которым определены жёсткие требования к градостроительным регламентам в границах территории исторического поселения федерального значения город Арзамас Нижегородской области. Каким предстанет наш город в новом генеральном плане, рассказал руководитель комитета по архитектуре и градостроительству Андрей Столяренко:

- Застройка в границах исторического поселения строго регламентирована по параметрам: высоте, этажности, материалам отделки фасадов и так далее. Интенсивного строительства в исторической части города не предполагается, «уплотнения» в микрорайонах, как это было в начале 2000-х, - тоже. В городе практически отсутствуют свободные для застройки земельные участки. За последние годы полностью освоен микрорайон «Кирилловский», осталось построить два многоквартирных дома в микрорайоне «Южный», в ближайшие годы планируется застройка микрорайона № 12, где кроме многоквартирных жилых домов, появятся детский сад и школа. На территории планируемого микрорайона «Восточный» предполагается жилая застройка с инженерной и социальной инфраструктурой, школой и детским садом. Освоение этой территории требует значительных капиталовложений: по строительству автомобильной магистрали ул. Калинина - объездная дорога Нижний Новго-род-Саранск, по инженерным изысканиям, по прокладке инженерных коммуникаций. Освоение территории микрорайона «Восточный» необходимо для города, в том числе для реализации государственных и региональных программ по переселению из аварийного и ветхого фонда и предоставлению земельных участков многодетным семьям.

Важно

В городе практически отсутствуют свободные для застройки земельные участки.

Статьи по теме

Наше местоположение