Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Здесь были «серебряные волонтёры»

Здесь были «серебряные волонтёры»

Т. Приходченко

Здесь были «серебряные волонтёры»

Пожилым людям теперь следует внимательнее присматриваться к дверям различных заведений: туда, где появилась жёлто-зелёная наклейка «Одобрено старшим поколением», можно без опаски заходить и пенсионерам.

Акция с таким названием проходит на территории нескольких регионов России, в том числе и на Нижегородчине. Она реализуется в рамках проекта «Серебряный возраст» с использованием гранта президента Российской Федерации.

В нашем городе проект инициирован центром социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов и осуществляется городским советом ветеранов - именно они и стали первыми «серебряными волонтёрами», ведь реализуется проект на общественных началах.

- Это прекрасная возможность ветеранам проявить себя, показать свою гражданскую активность и мотивировать всех людей старшего поколения к активному долголетию, - считает руководитель центра Елена Круглова. - Если на том или ином учреждении появится знак «Одобрено старшим поколением», то это станет сигналом для пожилых: здесь действительно комфортно, сюда не опасно войти, вам здесь будут рады. Мы помогли изготовить специальные удостоверения участников акции - «серебряных волонтёров», помогли доставить наклейки, которые будут размещены при входе учреждения, успешно прошедшие своеобразную экспертизу.

Мнение «серебряных волонтёров» очень важно для горожан, особенно для арзамасцев старшего поколения. Восемь человек из разных сфер, обладающие авторитетом в городе, богатым жизненным и профессиональным опытом, оценивают, насколько правильно с их точки зрения организована охрана, насколько доступна среда для маломобильных людей, насколько гостеприимны специалисты и руководители учреждений.

В первый день акции наклейки «Одобрено старшим поколением» появились на ФОКе «Звёздный», на одном из предприятий общепита и ателье. «Серебряные волонтёры» полны решимости продолжать эту работу.

Статьи по теме

Наше местоположение