Задачи государственной важности

Задачи государственной важности

Н. Астрова

Вместе с профессиональным праздником сотрудники военкомата по городу и району в этом году отмечают 100–летие со времени создания в нашей стране военных комиссариатов.

Фото А. Михельсон

Задачи государственной важности

Вместе с профессиональным праздником сотрудники военкомата по городу и району в этом году отмечают 100–летие со времени создания в нашей стране военных комиссариатов.

От четких и слаженных действий этого подразделения, являющегося местным военным управлением, входящим в состав министерства обороны РФ, зависит своевременное комплектование Вооруженных сил страны новобранцами, а также учетная и мобилизационная деятельность.

Выполнение задач государственной важности требует особой ответственности от наших сотрудников,– говорит военный комиссар по городу и району, майор запаса С. Семенов. – За вековую историю в коллективе бережно сохранены все традиции, заложенные нашими предшественниками. Сегодня работники военкомата являются гражданским персоналом министерства обороны страны. В результате проводимой оптимизации численность коллектива значительно уменьшилась, а объем выполняемой работы остается на прежнем уровне. Ключевые должности здесь занимают бывшие военнослужащие, имеющие многолетний опыт, награжденные за отличное несение службы орденами и медалями.

Занятия с кадетами по огневой подготовке проводит старший помощник военкома И. Молчанов. Фото предоставлено военкоматом.

Отделение планирования, предназначения, подготовки учетно–мобилизационных ресурсов возглавляет подполковник запаса Ю. Титов, отделением подготовки призыва граждан на военную службу умело руководит майор запаса
А. Крайнев. У нас трудятся ветераны – участники боевых действий в Афганистане С. Сбитнев, награжденный медалью «За отвагу», Г. Еремин, которому вручен орден Красной Звезды.

В отделении социального и пенсионного обеспечения, возглавляет которое А. Сивкова, ведется персональный учет пенсионеров–ветеранов министерства обороны РФ, сюда обращаются с вопросами по льготам, предусмотренным для этой категории граждан, здесь также осуществляется прием документов для назначения и выплаты пенсий, пособий и иных выплат гражданам, уволенным с военной службы.

Более 30 лет в военкомате трудятся В. Петрякова, Н. Шикунова, Н. Козлова, Т. Борисова, А. Кузнецова – это настоящие профессионалы, которые передают накопленный опыт молодежи.

Как отметил военком, первостепенное внимание сотрудники военкомата уделяют патриотическому воспитанию молодежи. Они активные организаторы и участники школьной игры «Зарница», городских военно–патриотических праздников, молодежного движения «Юнармия». Регулярно с их участием проходят беседы в школах, средне–профессиональных и высших учебных заведениях города о военной службе по контракту и поступлению в высшие учебные заведения министерства обороны РФ. В настоящее время также ведется поиск новых форм Дня призывника, проведение которого в нашем городе стало доброй традицией задолго до того, как он стал всероссийским.

Благодаря трудолюбию, целеустремленности, настойчивости всех сотрудников военкомата удается решать весь комплекс непростых задач.

Статьи по теме