Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

За тротуары!

За тротуары!

Л. Стешина

За тротуары!

Подведены итоги голосования в рамках проекта участия населения в модельном бюджете «Вам решать».

Арзамасцы путём онлайн-голосования выбирали, какой из четырёх проектов будет реализовываться на территории города: «Пешком по Арзамасу» (благоустройство тротуаров), «Обустройство современных безопасных пешеходных переходов», «Умные остановки» и «Благоустройство территорий образовательных организаций».

Всего в голосовании приняли участие 7677 человек. Наибольшее количество голосов - 3001 - набрал проект «Пешком по Арзамасу». Это значит, что 25 млн рублей из областного бюджета в 2020 году будут выделены на благоустройство тротуаров в исторической части города, где располагаются основные историко-культурные достопримечательности.

- Голосование дало нам существенный объём информации. Разумеется, это актуальное решение по тротуарам, вопрос о которых звучит на каждой встрече с жителями, - отметил мэр Арзамаса Александр Щелоков. - С темой остановок можем повременить, вернувшись к ней после решения других проблем. Что касается территорий образовательных организаций, в этом году мы уже реализуем два проекта в рамках программы поддержки местных инициатив. Это спортивные площадки школ №№ 10 и 13, в следующем году также есть подобные намерения по школе № 16.

Глава города оценил и перспективы участия в модельном бюджете территории на будущий год:

- Мы услышали и то, что в рамках проекта жители города хотели бы видеть и другие направления, в частности, реконструкцию спортивных сооружений, - подчеркнул Александр Щелоков. - Думаю, будет справедливым, при положительном опыте данной модели, в следующем году рассмотреть варианты по городским стадионам и спортивным пространствам. В ближайшее время планирую встречу со спортивной общественностью города.

Статьи по теме

Наше местоположение