Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

За мгновение до победы

За мгновение до победы

За мгновение до победы

Главная премьера этой юбилейной весны, когда все мы встречаем 75-летие Великой Победы, - спектакль Арзамасского театра драмы «Рядовые» по пьесе А. Дударева в постановке главного режиссёра театра заслуженного артиста Карелии А. Кулиева.

В основе сюжета не военные действия, а судьбы людей, действие происходит в последние дни перед победой. Жанр обозначен как «баллада», и задача соединить возвышенность, романтичность баллады с военной, окопной правдой - исключительно сложна. Однако актёры вместе с режиссёром пытаются решить эту задачу.

- Мой дед пропал без вести в 41-м где-то под Москвой, отец ребёнком был в оккупации, и это не могло не оставить след в моей душе, - рассказывает исполнитель роли старшины Дугина артист Сергей Столяков. - В спектакле мы стремимся показать не то, что война - это плохо, мы показываем человека на войне. Я не знаю, возможно ли полностью проникнуть в суть этих образов, но мы стараемся. И всё же мне очень сложно - не хотелось бы повторяться, нужно найти что-то своё, чтобы было и интересно, и правдиво.

В спектакле не будет серьёзных батальных сцен или спецэффектов. Правды режиссёр и актёры добиваются в сфере человеческих взаимоотношений. Как отметил Юрий Рослов, исполнитель роли партизана Дервоеда, в спектакле сталкиваются людские судьбы в военных условиях, это болевой срез характеров, и главный вопрос, который несколько раз звучит в «Рядовых», - как жить после войны? Ведь она заканчивается.

Премьера спектакля состоится 18 и 19 марта в 18:00.

Статьи по теме

Наше местоположение