Яркие таланты

Яркие таланты

В Арзамасе проходит смотр–конкурс художественной самодеятельности.

Фото А. Михельсон

Яркие таланты

В Арзамасе проходит смотр–конкурс художественной самодеятельности.

Это традиционное мероприятие городского уровня, которое выявляет талантливых учащихся нашего города, способствует развитию их одаренности. Как сказала методист городского информационно–методического кабинета Н. Коршунова, в этом году школьники участвовали в нескольких номинациях: «хор» – «вокал», «оригинальный жанр», «театр малых форм», «хореографические коллективы». Самой популярной оказалась последняя, а вот на «театральную» заявок было не так много, как раньше (причина объективная – занятость педагогов), но зато выросло качество исполнения – причем во всех номинациях.

Например, лицеисты 1 «А» класса вместе со своими наставниками С. Русаковой и К. Буровой при серьезной поддержке родителей подготовили замечательный спектакль по мотивам сказки С. Маршака «Кошкин дом». Наблюдая сцены действа, трудно было поверить, что в роли актеров – первоклассники – яркие, эмоциональные, они излучали энергию и радовали своей игрой и членов жюри, и присутствующих в зале зрителей (на фото).

– Смотр заканчивается на следующей неделе, – сказала Надежда Зиновьевна. – Кроме того, что в каждой номинации будут выявлены победители, члены жюри параллельно с этой работой отбирают номера на фестиваль «Арзамасская весна», чтобы наши юные дарования смогли порадовать как можно большее число зрителей своими талантами.

Статьи по теме

Наше местоположение