Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

Хвостатые лекари

Хвостатые лекари

Хвостатые лекари

С незапамятных времен кошки живут рядом с человеком. Сегодня именно представителей этого семейства чаще всего заводят в качестве домашних питомцев. Общение с ними приносит не только удовольствие, но и пользу для здоровья. Научные исследования доказали, что пушистые целители способны помочь при многих заболеваниях.

Сложно найти человека, который совсем не любил бы кошек. Не все могут позволить себе приобрести питомца и регулярно ухаживать за ним. Но при этом подавляющее число людей по всему миру с удовольствием любуется грацией и красотой этих животных. Придя в качестве гостя в дом, где есть кошка, мы стремимся погладить ее. Общение с хвостатым питомцем заряжает позитивом и расслабляет.

Какие кошки лечат людей? Этим вопросом задается практически каждый человек, который собирается завести в доме котенка. Вот некоторые породы кошек, пригодные для кошачьей терапии:

Европейская короткошерстная - по своему характеру — очень доброжелательное, миролюбивое существо. Имеет большой запас энергии. Помогает своему хозяину предотвратить инсульт и инфаркт. Заражается отрицательной энергией за 15-20 минут. Кошкотерапия с таким питомцем проходит несколько раз в день.

Сибирская - по характеру данная особь довольно-таки независимая, временами у кошек наблюдается агрессия. Питомец ленив и недоверчив. Кошкотерапия с таким четвероногим другом возможна раз в два дня.

Персидская, или перс - очень спокойное уравновешенное существо. Обменные процессы в организме такого домашнего животного замедлены, как результат, лечить болезни перс может долгое время, при этом забирает по немного отрицательной энергии у человека. Кошкотерапия в данном случае будет носить затяжной характер.

Сиамская, или сиам - может лечить тяжелые болезни внутренних органов, в том числе и онкологические. По своему характеру питомцы данной породы очень активны, подвижны, временами бывают агрессивны. Четвероногий друг может различать своего хозяина и его окружение на друзей и недругов. Забирает отрицательную энергию большими порциями только у человека, к которому испытывает симпатию. Таким человеком, как правило, является любимый хозяин. Кошкотерапия с четвероногим другом данной породы наиболее эффективна.

Ангорская - милое, доброе существо, которое может в любой момент точно определить больное место у человека. Кошкотерапией способна заниматься долгими часами, не отходя от человека ни на шаг, редко когда обладает агрессией.

Сфинкс - очень выносливое животное, способное забирать за короткий период времени большое количество отрицательной энергии.

На способность исцелять человека влияет цвет шерсти питомца. Животные, обладающие белоснежной шерсткой, способны бороться с разнообразными болячками, а также нормализуют обмен веществ. Черные коты всех пород забирают у людей негативную энергию. Кремовые питомцы способны положительно влиять на общее самочувствие человека и его энергетику. Трехцветные, рыжие и серые животные - это самые позитивные домашние любимцы. Считается, что именно общение с такими котиками дарит массу оптимизма и помогает почувствовать себя лучше.

Рассматривая характерные особенности представителей различных пород, не стоит забывать: какой именно будет ваша кошка, в значительной степени зависит от воспитания.

Каждая кошка красива по-своему, вне зависимости от породы и происхождения. С этим утверждением трудно спорить. Умеют ли исцелять беспородные животные? Разумеется, дворовые кошки лечат болезни ничуть не хуже, чем победители мировых выставок. А почему бы и нет, ведь в жилах беспородных животных может течь кровь представителей самых разных пород. Что примечательно, владельцы «кошек-дворняжек» утверждают, что их питомцы более ласковые, чем их породистые сородичи.

 

Статьи по теме

Наше местоположение