Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

Взрослые о детском отдыхе

Взрослые о детском отдыхе

В преддверии школьных каникул в администрации г.Арзамаса ведется большая подготовительная работа по организации летнего отдыха. Насколько готовы взрослые к детскому отдыху рассказывает директор департамента образования Сергей ШЕВЕЛЕВ:

Взрослые о детском отдыхе

В преддверии школьных каникул в администрации г.Арзамаса ведется большая подготовительная работа по организации летнего отдыха. Насколько готовы взрослые к детскому отдыху рассказывает директор департамента образования Сергей ШЕВЕЛЕВ:

– Задача летней оздоровительной кампании 2019 года сохранить показатели по формам отдыха и количеству отдохнувших и оздоровленных детей, обеспечить их безопасность. Всего на организацию отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в 2019 году из различных источников финансирования планируется затратить более 66 млн рублей, из них 28,7 млн рублей– средства местного бюджета. Восемь миллионов рублей пойдут на подготовку и содержание загородного лагеря «Водопрь».
– В этом году в «Водопре» увеличивается количество смен. С чем это связано?
– Это один из самых востребованных лагерей в Арзамасском районе и Нижегородской области. Одна из основных причин – стоимость путевки остается на приемлемом для родителей уровне – 21350 рублей за 21 день отдыха. Поэтому было принято решение в этом году открыть еще одну смену для 103 детей, чтобы удовлетворить большее количество заявок. Итого в загородном лагере за четыре смены отдохнет более 400 детей.
– Одними из самых популярных остаются лагеря с дневным пребыванием. Сохранится ли количество детей в них по сравнению с прошлым годом?
– Летом будет работать 25 лагерей с дневным прибыванием для 3185 детей. Большая часть из них –
на базе школ и учреждений дополнительного образования. На их организацию выделено 5113,7 тысяч рублей. Два лагеря на базе учреждений социальной защиты населения на 180 человек, лагерь на базе ФОКа «Звездный» для 110 детей.
– Лето – это не только отдых. Будут ли в этом году работать трудовые лагеря?
– Провести лето с пользой можно будет в десяти лагерях труда и отдыха, созданных на базе подростковых клубов при КУМах. Приятно отметить, что в этом году значительно больше денег выделено на материальную поддержку участников временной трудовой занятости –
более 700 тысяч рублей.
– Какие еще виды отдыха организуются для детей и подростков?
– Профильные площадки для подростков на базе школ, ЦВР, ЦРТДиЮ, спортивно–оздоровительного комплекса, центра физической культуры и спорта, спортивных школ, центра организации досуга «Молодежный», ФОКа, спортивных школ. Кроме того, на базе реабилитационного центра детей с ограниченными возможностями здоровья будет открыт лагерь с круглосуточным пребыванием детей. А в сентябре в загородном лагере «Водопрь» пройдут две профильные смены для 200 одаренных детей.
В настоящее время во всех учреждениях ведется подготовка к приему детей.

Статьи по теме

Наше местоположение