Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Всё в наших руках

Всё в наших руках

Всё в наших руках

В МИНУВШУЮ СУББОТУ МОЛОДЁЖЬ ВСЕЙ СТРАНЫ ОТМЕТИЛА СВОЙ ПРАЗДНИК.

Дождливая и прохладная погода внесла свои коррективы в программу мероприятий, и вместо экстрим-парка самые яркие и талантливые представители молодого поколения собрались в ФОКе «Звёздный».

Здесь для всех присутствующих была организована онлайн-трансляция с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным и советником президента Владимиром Толстым, которые поздравили молодёжь с праздником и ответили на вопросы активистов из разных городов.

«Во время общения я вспомнил слова президента страны Владимира Путина о том, что молодежь - это опора сегодняшнего дня и будущее России. Уже сегодня молодежь может менять жизнь вокруг себя. Не нужно откладывать что-то на потом. Молодость - это пик интеллектуальных способностей, возраст, когда можно менять мир», - сказал Глеб Никитин.

С этими словами согласился и глава города. После прямой трансляции с губернатором Александр Щелоков поблагодарил тех, кто проявил себя, выделился среди других своими способностями и поступками. Это представители городских предприятий, учебных заведений, общественных и волонтёрских организаций. Среди награжденных были и трое юношей - Макар Юматов, Сергей Пигалов и Владимир Волков, - которые спасли тонувшего мужчину в пруду Горячий (см. "Арзамасские новости" от 30 мая 2019 г.).

Диалог с главой города получился содержательным. Молодежь интересовалась благоустройством города: судьбой фонтана на площади 1 Мая, пополнением автобусного парка и развитием в Арзамасе доступной среды.

По словам мэра, молодость - это время активности. «Из любого размышления может родиться действие, - отметил он. - Бывает, что именно идеи молодежи приводят к каким-то изменениям в обществе. В нашем городе уже реализуются некоторые из них, которые представили активисты».

Статьи по теме

Наше местоположение