Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

Всегда рады помочь

Всегда рады помочь

И. Лапшина

Всегда рады помочь

В эти дни по всей стране прохо­дит акция «Мы вместе», в рамках которой активисты Центра разви­тия добровольчества «Мой город» доставляют продуктовые наборы людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Перед поездкой - инструктаж и обяза­тельный контроль температуры. Каждый волонтёр обеспечивается индивидуаль­ными средствами за­щиты и надевает спе­циальную манишку. В руках у ребят - списки и адреса. За один день нужно развести более сотни продуктовых на­боров. На автомоби­лях, предоставленных администрацией го­рода, волонтёры вме­сте с соцработниками приезжают к пожилым людям. В коробках всё самое необходимое: крупы, масло, консервы и даже сладости.

Волонтёры отправ­ляются к гражданам старше 65 лет. Именно эти люди оказались в группе риска в связи с распространением коронавирусной ин­фекции и вынуждены постоянно находить­ся дома. Именно им помощь сейчас не­обходима как никогда. А молодые люди с удовольствием рады сделать доброе дело.

- В подобной акции я участвую второй раз, - сказал волонтёр Александр Никола­ев. - Приятно помогать людям, поддержи­вать их в трудную минуту. Многие из тех, к кому мы приезжаем, искренне радуются и благодарят нас. Некоторые относятся настороженно - и их можно понять. Но от продуктовой помощи не отказывается ни­кто. Считаю, что такие акции нужны. Участ­вуя в них, мы показываем, что неравнодуш­ны к людям, которые находятся в тяжёлом положении. Мы всегда рады помочь!

Статьи по теме

Наше местоположение