Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Все в сад!

Все в сад!

В. Ерышев

В Арзамасском филиале ННГУ появился самый настоящий ботанический сад.

Фото предоставлены Арзамасским филиалом ННГУ
Фото предоставлены Арзамасским филиалом ННГУ
Фото предоставлены Арзамасским филиалом ННГУ

Все в сад!

В Арзамасском филиале ННГУ появился самый настоящий ботанический сад.

– Все началось с социально–просветительского проекта «Аптекарский огород», – рассказывает доцент кафедры биологии, географии и химии Т. Кончина (на фото). – Внутреннюю территорию университетского двора год назад мы со студентами засадили лекарственными растениями. Получилась не только уникальная площадка для проведения научно–исследовательской деятельности, поддержания биоразнообразия городской экосистемы, но и для сбора натурального целебного сырья.
Успешность предпринятого шага была доказана, когда с этим проектом студенты естественно–географического факультета И. Мичурин и М. Карасева в конце мая победили на областном молодежном образовательном форуме «Канва». А дальше – больше! Полезные начинания горячо поддержал директор вуза С. Пяткин. Так возникла идея создания небольшого, но целостного, богатого ботанического сада. В его структуре сформировано пять отделов: лекарственных трав, хвойных растений, дендрологический, плодово–ягодных культур и розарий. Уже сейчас в коллекции множество уникальных, редких представителей флоры, невероятный цветочный коктейль, все пространство буквально пропитано благоухающим ароматом. Создатели сада обещают, что совсем скоро он станет настоящей сказкой.

Статьи по теме

Наше местоположение