Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Все еще едите чернику "для глаз"?

Все еще едите чернику "для глаз"?

Все еще едите чернику "для глаз"?

Врач-офтальмолог развеивает мифы о зрении

В своей работе специалисты по диагностике зрения нередко сталкиваются со стереотипами и мифами - "черника помогает лучше видеть", "очки сажают зрение". Специалист по подбору очков и контактных линз салона "Оптика Кронос", Суслова Тамара Валиевна, ежедневно развеивает подобные заблуждения:

 

«Очки способствуют ухудшению зрения»

- Всё как раз наоборот - объясняет Тамара Валиевна – если не носить очки или контактные линзы, зрение может ухудшаться. Более того, ношение очков при близорукости замедляет ее прогрессирование вследствие правильной работы глазных мышц при ношении очков, а при возрастной дальнозоркости предотвращает развитие глазных заболеваний.

 

"Первый признак плохого зрения - размытая "картинка" в глазах"

- К сожалению, человек не всегда может самостоятельно вовремя заметить первые признаки ухудшения зрения. Разумеется, нечеткое изображение вблизи или вдали - однозначный признак потребности в очках или контактных линзах. Но, возможно, вы щурите глаза, чтобы видеть лучше? Также "снижение" зрения может вызывать головные боли из-за перенапряжения глаз. Иногда даже бывает двоение изображения. Все эти симптомы говорят о том, что вам стоит обратиться к специалисту - офтальмологу или оптометристу для своевременной диагностики и коррекции зрения. На самом деле, зрение нужно проверять примерно 1 раз в год, даже если вам кажется, что все с ним в порядке. Развитие вовремя выявленной близорукости у многих людей еще можно замедлить с помощью использования очков или контактных линз - именно поэтому лучше потратить 20 минут в год и пройти профилактическую диагностику.

 

"Я ношу одни и те же очки уже 5 лет - мне комфортно!"

Это самое частое заблуждение среди моих клиентов. Если вы уже носите очки - важно понимать, что ваша диоптрийность не изменилась, иначе могут быть проблемы с совместной работой глазодвигательных мышц, вплоть до косоглазия, ранняя потеря способности хорошо видеть вблизи.

Особое внимание нужно уделять возрастной специфике зрения. В возрасте после 45 лет у многих снижается зрение вблизи. Важно, что именно в это время возрастает риск развития катаракты, глаукомы и болезней сетчатки. Как правило, специалисты оптики сразу выявляют эти патологии и направляют клиентов на терапию. Ежегодное наблюдение у специалиста снизит риск того, что заболевание будет прогрессировать.

 

"У моего ребенка идеальное зрение - он никогда на него не жаловался!"

- Ребенок никогда не пожалуется на плохое зрение, поскольку не знает, что можно видеть лучше - почти все мои клиенты с детьми до 14 лет не догадывались, что их дети испытывают проблемы со зрением. Однако, именно в этом возрасте мы должны уделить наибольшее внимание зрению ребенка, ведь чем раньше выявлена проблема, назначены очки и начато лечение, тем быстрее и результативней идет восстановление. В школьном возрасте интенсивный рост и значительные зрительные нагрузки создают условия для формирования близорукости (миопии). Повсеместное  использование гаджетов усугубляет этот процесс. Поэтому регулярное, как минимум раз в год, обследование у врача-офтальмолога показано всем детям и подросткам.

 

"Я могу сам проверить свое зрение - по таблице с буквами"

- Таблицы для проверки остроты зрения уже давно не берутся за основу в проверке зрения.

В каждом салоне «Оптики Кронос» есть лицензированный медицинский кабинет, где для диагностики зрения используется французское, немецкое и японское оборудование. Рабочее место офтальмолога и оптометриста — целый комплекс высокоточных приборов, помогающих мне и моим коллегам поставить правильный диагноз и безошибочно подобрать подходящие очки или контактные линзы.

Записаться на диагностику вашего зрения в "Оптике Кронос" можно по адресам:
пр. Ленина, 125, т. 7-16-73,
ул. Володарского, 110, т. 2-87-06,
ул. Калинина, 46, ТЦ «Омега», т. 9-53-04

Статьи по теме

Наше местоположение