Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

Время наводить порядок

Время наводить порядок

Время наводить порядок

Каждый из нас старательно поддерживает порядок в доме. Наряду с ежедневной уборкой, сезонные генеральные уборки играют важную роль.

Как и любое другое занятие, генеральная уборка в доме требует к себе ответственного подхода. Опытные домохозяйки и работники клининговых компаний советуют действовать по следующему плану:

1. Стирка текстиля. Постарайтесь перестирать в это время самые тяжелые вещи - шторы, гардины, покрывала, пледы, подушки, одеяла и т.д. Кроме того, проверьте, может, некоторые текстильные аксессуары нужно сдать в химчистку.

2. Мытье окон. Это важная часть генеральной уборки весной, к тому же мытье окон является своеобразной традицией перед наступлением Пасхи. Чтобы встречать весну во всеоружии, кроме самих стекол вымойте также подоконник, батареи и оконный слив.

3. Наведение порядка в шкафах. Начинайте уборку со шкафов для одежды, в первую очередь рассортируйте вещи на зимние и весенне-летние. Зимние вещи перестирайте и сложите в укромное место, а весенние аккуратно разложите на освободившиеся и вымытые полки. Безжалостно утилизируйте то, что вам точно не потребуется.

4. Уборка кухни. Выделите время, чтобы сделать отдельную генеральную уборку на кухне. Как правило, кухня является самым захламленным помещением квартиры. Кроме того, не забудьте о наведении порядка в холодильнике.

5. Уборка санузлов. Помимо стандартной уборки в санузле и наведения порядка на полках с косметикой, создайте в этом помещении укромный уголок для хранения бытовой химии и аксессуаров для уборки.

6. Уборка труднодоступных мест. Генеральная уборка от обычного наведения порядка отличается тем, что она требует идеальной чистоты. Необходимо очистить абсолютно все поверхности, включая углы за шкафами и диванами, люстры, плинтуса и т.д. И только после этого можно приступать к стандартной сухой и влажной уборке.

Статьи по теме

Наше местоположение