Вперед за новыми победами

Вперед за новыми победами

Д. Самойлова

Вперед за новыми победами

Впервые в Арзамасе в ФОКе «Звездный» при поддержке партии «Единая Россия» состоялись первенство и чемпионат Нижегородской области по кудо.

В соревнованиях приняли участие более 100 спортсменов из Арзамаса, Нижнего Новгорода, Кстова, Богородска, Семенова, Кирова, Мордовии, Чувашии.

Участников приветствовали председатель правления Нижегородского областного отделения ОФСОО «Федерация кудо России» В. Поддымников, руководитель исполкома партии «Единая Россия» Арзамаса Е. Горшков, заместитель руководителя фракции партии в Арзамасской городской Думе
О. Емельянова, чемпион мира по тайскому боксу А. Тофт, председатель федерации каратэ Арзамаса А. Кутырев и директор ФОКа «Звездный» А. Бухвалов. Главным судьей соревнований стал тренер сборной команды Нижегородской области по кудо Н. Папава.

В нашем городе кудо существует 5 лет и активно развивается. Этим видом спорта в городе занимаются более 50 человек разных возрастов. Есть и первые успехи – победителем первенства ПФО стал наш земляк. По словам организаторов, это первый турнир, который состоялся не в областном центре, что говорит о большом доверии нижегородского отделения своему арзамасскому филиалу.

– В Арзамасе самый сильный филиал из городов области, поэтому он стал первым, где решено провести областные первенство и чемпионат, – сказал В. Поддымников. – В этом году воспитанник арзамасских тренеров П. Грачев показал высокий результат и выиграл чемпионат ПФО, в конце апреля он будет участвовать на первенстве России, которое состоится в Москве. Ребята здесь показывают очень хорошие результаты не только в личных, но и в командных зачетах. Хочется отметить уровень подготовки соревнований – в Арзамасе он очень высокий не только по сравнению с Нижним Новгородом, но и ведущими регионами Поволжья.

Проведение чемпионата именно в нашем городе во многом стало возможно благодаря усилиям тренера А. Фомина, который открыл первую секцию по кудо в Арзамасе.

– Сегодня мы впервые принимаем у нас спортсменов из разных городов. Очень волновались, так как у нас еще нет опыта в проведении таких массовых соревнований, – сказал он. – Выражаю огромную благодарность арзамасскому отделению «Единой России» за поддержку этого вида спорта, за помощь в решении организационных вопросов, предоставление подарков спортсменам. Благодаря этой поддержке удалось организовать яркое спортивное мероприятие.

– Очень хорошо, что сегодня соревнования проходят у нас в городе, надеюсь, что кудо будет развиваться и тоже прославит наш город, – поделился своими впечатлениями П. Грачев. – Сегодня не совсем доволен своим результатом, так как допустил несколько ошибок. Жаль, что не приехал мой соперник, с которым мы встретимся на первенстве России, хотелось с ним здесь побороться. Мне очень нравится этот вид спорта, нравится, как тренер относится к нам на тренировках, и, если бы не он, у меня не было бы столько побед.

Статьи по теме

Наше местоположение