Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

Вовремя принятые меры

Вовремя принятые меры

Вовремя принятые меры

Председательствующий на заседании антитеррористической комиссии мэр Арзамаса Александр Щелоков обратил особое внимание собравшихся руководителей коммунальных служб, надзорных органов и директоров департаментов городской администрации на внимательное, ответственное отношение к антитеррористическим мероприятиям на территории города.

На эти цели в дошкольных и образовательных учреждениях города в этом году было израсходовано 5,5 миллиона рублей: установлены системы видеонаблюдения в одиннадцати детских садах, в шести садиках и школе №2 – дополнительные камеры, заменены камеры в школе №3. В ряде детсадов установлены домофоны, теперь ими оснащены 32 из 34 муниципальных дошкольных учреждений. Приняты и другие меры. Директор департамента образования городской администрации Сергей Шевелев отметил, что, в основном, комплекс антитеррористических мероприятий завершён, на перспективу пока оставлена организация физической охраны в образовательных учреждениях и некоторые другие вопросы.


Вызвал живое обсуждение «Единый муниципальный перечень потенциальных объектов террористических устремлений, расположенных на территории г. Арзамаса». Как пояснил начальник Управления ГО ЧС Андрей Трунин, это органы местного самоуправления, социально значимые объекты, заводы АПЗ и АМЗ. Комиссия единогласно решила откорректировать его путём внесения таких режимных объектов, как предприятия «Темп–Авиа», «Импульс» и «Рикор Электроникс».

Статьи по теме

Наше местоположение