Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Восстаньте против зла

Восстаньте против зла

Восстаньте против зла

Премьеру классического английского детектива представил на сцене городского дома культуры народный молодёжный театр «Делий». Это пьеса «Кошмары синей комнаты» по роману Э.Л. Уайт «Винтовая лестница».

По этому произведению снято несколько киноверсий, но, по мнению создателей спектакля, все они искажают сюжет и смысл произведения. Постановочная группа и актёры целиком и полностью попытались передать всё это. Актёры на едином дыхании «прожили» несколько дней в Англии начала XX века, в особняке профессора Варрена. Зловещие звуки, мрачные краски, какой-то «потусторонний» синий свет – как вечные сумерки, а вокруг – корявые ветки деревьев.

Юная Элен Кейпел, которая устроилась горничной, узнаёт от многих в доме, какие ужасы связаны с синей комнатой, и, конечно, ожидает зла от старой леди Варрен, обитательницы этой комнаты. В итоге старая леди, защищая Элен, вершит суд над близким человеком, замыслившим зло… В спектакле постоянно идёт нагнетание напряжения, драматизма, ужаса, в финале - кульминационный момент, и убийцей оказывается самый неожиданный персонаж.

- Мы решили отдохнуть от крупных серьёзных классических произведений, взять лёгкий жанр, детектив, который в литературе обычно считается развлекательным, и сделали из него триллер с элементами жанра «хоррор», - поясняет режиссёр-постановщик, почётный работник высшего образования РФ Нина Винокурова. – Кроме того, нам хотелось показать аристократическую атмосферу профессорской семьи, классическое английское воспитание и манеры… Но пафос пьесы в том, что зло рядом, надо уметь его распознать и восстать против него или же прийти на помощь к тем, кто терпит бедствие. Мы должны всегда быть на чеку, и этот призыв не раз звучит в спектакле.

Статьи по теме

Наше местоположение