Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

Вопросы безопасности дорожного движения - общая задача

Вопросы безопасности дорожного движения - общая задача

Рубрика «Диалог с мэром» по-прежнему очень актуальна у наших читателей. Вопросов, которые задают жители главе города Александру Александровичу Щелокову, в редакцию газеты поступило очень много. И на каждый будет получен ответ Сегодня мы публикуем очередной блок вопросов и ответов. ЗВОНИТЕ НАМ 7-13-85, ПИШИТЕ НА СМС-КАНАЛ 8-9519152495, В ГРУППУ ВКОНТАКТЕ VK.COM/ANOVOSTI, НА САЙТ WWW.A-NOVOSTI.RU.

Вопросы безопасности дорожного движения - общая задача

Рубрика «Диалог с мэром» по-прежнему очень актуальна у наших читателей. Вопросов, которые задают жители главе города Александру Александровичу Щелокову, в редакцию газеты поступило очень много. И на каждый будет получен ответ Сегодня мы публикуем очередной блок вопросов и ответов. ЗВОНИТЕ НАМ 7-13-85, ПИШИТЕ НА СМС-КАНАЛ 8-9519152495, В ГРУППУ ВКОНТАКТЕ VK.COM/ANOVOSTI, НА САЙТ WWW.A-NOVOSTI.RU.

СОВМЕСТНЫМИ УСИЛИЯМИ

- На днях на перекрестке улиц Льва Толстого и Молокозаводской произошла авария, и серьёзная. И вообще машины сталкиваются здесь часто. Пешеходов тоже пропускают редко, а ведь здесь дети ходят из школы и в школу. Даже знака «Пешеходный переход» по ул. Молокозаводской нет. Перекрёсток очень оживлённый, и там нужен светофор. Можно ли его установить на этом месте?

- Как и говорилось ранее, все подобные предложения, поступившие в наш адрес, будут сведены воедино. После этого все ответственные структуры рассмотрят их 14 февраля 2019 года на комиссии по безопасности дорожного движения. Если есть необходимость принять участие в обсуждении - готовы пригласить. Авторов наибольшего числа предложений пригласим обязательно. О результатах расскажем.


ОПАСНОЕ ЗДАНИЕ

- Планируется ли убрать старое нежилое здание около гимназии? Оно разбито, заросло кустами. За детей страшно.

- Нежилое здание, расположенное рядом с гимназией, имеющее адрес: г. Арзамас, ул. 1 Мая, д. 82, является собственностью Российской Федерации,закреплено на праве оперативного управления (числится на балансе) за ФГАОУ ВО «ННГУ им. Н.И. Лобачевского». Администрацией города Арзамаса проведена соответствующая работа с Федеральным агентством по управлению государственным имуществом в Нижегородской области, которое представляет имущественные интересы Российской Федерации и ФГАОУ ВО «ННГУ им. Н.И. Лобачевского». Обе организации согласились на передачу указанного нежилого здания с земельным участком, на котором оно расположено, в муниципальную собственность города Арзамаса. В настоящее время оформляются документы, установленные законодательством, необходимые для осуществления передачи объектов из федеральной в муниципальную собственность. После надлежащего оформления нежилого здания и участка в муниципальную собственность будет принято решение о его использовании в интересах города.

КТО КОНТРОЛИРУЕТ ОСВЕЩЕНИЕ?

- Почему в городе так много перегоревших лампочек на световых опорах? Почему ООО «Горсвет» не отслеживает этот момент, особенно сейчас, когда большее время на улице темно. Нельзя ли обязать работников этой организации проводить ежедневный мониторинг всех световых опор города и своевременно менять лампочки?

Ответ Службы городского хозяйства:

- На сегодняшний день все заявки о неисправности лампочек на световых опорах выполнены, если жителями города где-то замечены перегоревшие лампочки, просим обратиться с заявкой в ООО «Горсвет», тел.: 8(83147) 9-76-29,9-78-27.

СПОРТУ - БЫТЬ

- Более 25 лет в подвале школы № 2 на ул. Парковой работал клуб «Витязь». А сейчас его закрыли. Почему? Клуб находился в очень удобном месте, его посещали арза-масцы от мала до велика, здесь был отличный тренажерный зал для занятий силовыми видами спорта. Приходило много молодежи. А теперь им куда идти? В подворотню? Очень хочется, чтобы клуб вернули. Возможно ли такое?

Отвечает комитет по физической культуре, спорту и молодежной политике:

- Клуб «Витязь» один из самых известных в нашем городе. Он взрастил не одно поколение именитых спортсменов. Он, действительно, расположен в подвале школы №2, и его не закрывали. Его работа была на некоторое время приостановлена для приведения в соответствие определенной документации. В настоящее время клуб может работать. Для его функционирования проводится подбор необходимых кадров.

СУДЬБА СТАДИОНА

- Я представляю паблик «Арзамасский футбол» в ВКонтакте (это почти 2000 любителей футбола города и области, болельщиков и спортсменов). В связи с новостью о том, что АКТТ с 1 апреля текущего года не будет арендатором стадиона «Торпедо», большинство любителей спорта и читателей нашего паблика волнует вопрос о судьбе стадиона после того, как он снова вернётся городу. Будет ли сделан ремонт стадиона или будет реконструкция? Сохранится ли стадион или на его месте появится торговый центр или жилые дома? Роман Кабанов.

- Муниципальный стадион «Торпедо» находится в безвозмездном пользовании у Арзамасского коммерческо-технического техникума. Срок договора заканчивается весной. Возможны два варианта. Первый - продление договора безвозмездного пользования. Второй - стадион станет объектом одного из учреждений спорта. Рассматриваются различные варианты его ремонта. Назывались ориентировочные суммы, но конкретных расчетов нет. Поступило предложение рассмотреть вопрос в рамках программы поддержки местных инициатив в последующие годы для решения вопроса по трибунам. Планов перепрофилирования и тем более сноса нет.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

«Обстоятельно, откровенно, без популизма...»

Судя по количеству поступающих в редакцию вопросов главе Арзамаса Александру Щелокову, новая рубрика нашей газеты «Диалог с мэром» очень востребована. Уже вышло пять блоков вопросов и ответов.

Почему именно такой формат стал столь популярен среди жителей города? Необходимо ли и дальше продолжать разговор мэра с жителями на страницах газеты? С такими вопросами мы обратились к нашим постоянным читателям.

Марышкова Екатерина Михайловна:

- Думаю, такой формат работы жителей с властью города очень востребован. Мэр - это последняя инстанция, куда можно обратиться в поиске путей решения проблемы. Два года у нас не мог решиться вопрос с ливнёвкой. К кому только ни обращались - ответа так и не могли добиться. Узнав о «Диалоге с мэром», написала на сайт газеты. Наш вопрос-ответ даже ещё не был напечатан в газете, а к нам уже пришли специалисты. Хочется надеяться, что дело доведут до конца. Буду ещё задавать вопросы.

Крылова Светлана Александровна:

- Мне кажется, очень полезная рубрика. Я ведь не только на свой вопрос получила ответ, но и проблемы других жителей узнала. Другие вопросы тоже читала с большим интересом.

Синицын Михаил Александрович:

- Это очень нужно! По крайней мере, на свой вопрос получил ответ. Жаль, что ответственные лица Арзамасского района в таком же ключе не сотрудничают с газетой. Может, организуете?

Гуревич Эрнст Генрихович:

- Рубрика «Диалог с мэром», безусловно, нужная и полезная задумка газеты, и приятно, что мэр откликнулся на инициативу газеты и не жалеет времени для диалога с читателями. Ответы мэра всегда обстоятельны, откровенны и не содержат популистских, заведомо невыполнимых обещаний. Я дважды «вступал в диалог с мэром» и удовлетворён полученными ответами. Думаю, что обещанное мэром будет выполнено. Надеюсь, что в лице А. Щелокова наш город получил достойного руководителя. Желаю мэру успехов в непростой работе на благо арзамасцев, а нашей газете - новых удачных находок в общении с читателями.

Швецов Александр Васильевич:

- Очень нравится в газете новая рубрика «Диалог с мэром». В газете за 31 января 2019 года (№ 5) речь шла о ремонте тротуаров. Мэр предлагает собрать воедино все вопросы от граждан по данному вопросу и установить очередность работ. Хочу, чтобы внесли в этот список по ремонту тротуаров и наш отрезок улицы 1 Мая (нечетная сторона) от улицы Ступина до улицы Свободы. От тротуара на данном отрезке улицы не осталось и следа.

Статьи по теме

Наше местоположение