Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Воплощение фантазий

Воплощение фантазий

И. Лапшина

Практически всё своё время Наталья Кургунова посвящает вязанию- Для неё это любимое занятие - без спиц, крючка и пряжи она просто не представляет свою жизнь.

ФОТО М. Демянко

Воплощение фантазий

Практически всё своё время Наталья Кургунова посвящает вязанию- Для неё это любимое занятие - без спиц, крючка и пряжи она просто не представляет свою жизнь.

В первый раз спицы она взяла ещё в детстве. Девочку заворожило то, как проворно управлялась ими бабушка и какие красивые вещи у неё получались. Посещала юная рукодельница также кружок вязания. Потом на долгие годы интерес к этому занятию угас, пока однажды на глаза девушке не попались спицы и клубки. Взяв их, она с головой окунулась в мир рукоделия. Носочки, кофточки, домашние комнатные сапожки, игрушки, пончо... -какие только шедевры не получаются у Натальи!

К нам в редакцию Наталья пришла с символическим подарком — мышкой, ведь на носу по китайскому календарю Год крысы!

И потому такая милая и забавная игрушка оказалась очень кстати!

- Спрос на таких мышек сейчас огромный, - говорит девушка, - их приобретают в подарок не только детям для игр. Многие взрослые коллекционируют таких зверят. Кроме мышат, вяжу ещё зайчиков, медвежат... Каждая игрушка, даже если и связана по одной схеме, всё равно получается непохожей на другие. Как правило, плюшевые зверушки состоят из нескольких деталей, и сборка их - дело кропотливое, но интересное. Большое внимание я уделяю оформлению их мордочек.

В наше время чего только нельзя купить, но изделия ручной работы всегда в цене. Ведь в них вложен труд, частичка души. Берёшь такую игрушку - и чувствуешь теплоту, на лице появляется улыбка, вмиг улетучиваются плохие мысли...

- А меня сам процесс вязания успокаивает, - отмечает собеседница. - Когда я понервничаю - сразу берусь за спицы. Они -мой антистресс! Сделав все домашние дела, я сажусь за вязание и словно растворяюсь в нём. Вроде бы монотонное занятие, но так увлекает. А когда держишь в руках результат своего труда - душа радуется!

Кстати

Раньше в нашей стране вещи вязали от безысходности - в связи с дефицитом одежду было трудно достать, и разнообразием цветов и моделей она не отличалась. Но сегодня всё иначе. Ручное вязание помогает рукодельницам реализовывать свои творческие замыслы. Вязаные вещи уникальны и дарят ощущение тепла и уюта.

Это интересно

Вязание - один из самых старинных видов декоративно-прикладного искусства, который существует более трёх тысяч лет.

-

Статьи по теме

Наше местоположение