Волшебное слово «мы»

Волшебное слово «мы»

Семья начинается с любви, любовью строится и живет – эту нехитрую истину понимаешь, познакомившись с семейством Крюковых – Владимиром, Екатериной и тремя их дочками.

Волшебное слово «мы»

Семья начинается с любви, любовью строится и живет – эту нехитрую истину понимаешь, познакомившись с семейством Крюковых – Владимиром, Екатериной и тремя их дочками.

У мамы буквально нет ни одной свободной минуты. Большой дом, который помнит ее саму еще девочкой, наполнен детским смехом и веселой беготней – это играет четырехлетняя Даша с малышкой Лилей, которой всего год и пять месяцев. Четвероклассница Таня занята более «взрослыми» делами – шутка ли, скоро пойдет в кадетский класс своей школы № 12 (в которой, кстати, когда–то училась мама). У девочки уже собрано впечатляющее портфолио, ведь она много раз успешно участвовала в самых различных конкурсах и олимпиадах. Так, темой ее работ в ежегодном городском фестивале дошкольников и младших школьников «Я – исследователь» становились и мыльные пузыри, и сам Дед Мороз – для того, чтобы выяснить, существует ли он, девочке вместе с мамой пришлось даже побывать в Великом Устюге. Выяснила – существует.

Сегодня – Международный день семьи.

Главе семьи часто приходится бывать в рабочих командировках, но никакие трудности нипочем, когда знаешь, что дома тебя очень–очень ждут четыре любимых и любящих сердца, тепло и уют домашнего очага. В кухне на множестве полок разместились очень красивые поделки, выполненные с большой фантазией и вкусом. Романтические парусники, куклы, мягкие игрушки, изящные корзиночки… Как оказалось, до рождения дочерей Екатерина и не думала о том, чтобы создавать что–то своими руками.

– Дети подарили мне вдохновение, – признается она. – Иногда и муж тоже включается в изготовление наших поделок, и настолько хорошо у него получается! Это же так прекрасно, когда вся семья занята общим делом.

Надо сказать, корни своего семейного древа Крюковы очень хорошо знают. Здесь хранят память о своих дедушках и прадедушках, воевавших в Великую Отечественную – фронтовые письма–треугольнички, награды и фотографии, рассказывают дочерям о боевом пути славных предков. У этой семьи появился даже свой «герб» – результат совместного художественного творчества.

Мама старается всесторонне развивать своих дочек, даже малышке уже придумала веселое рукоделие со шнурками и фасолью. А папа прививает своим девочкам  «командный дух» – взаимопомощь, взаимоуважение, умение по–настоящему дружить. Ведь все эти качества надежно скрепляют кирпичики семейного очага!

Фото А. Михельсон.

Статьи по теме