Администрация МУ ТЭПП доводит до сведения жителей города, что начиная с 3 сентября 2018 года будет производиться заполнение водой и опрессовка магистральных трубопроводов отопления. Руководителям организаций, физическим лицам, имеющим на своем балансе и обслуживающим жилой фонд, объекты социальной сферы, другие здания и помещения, необходимо принять меры по недопущению затопления (пролива) водой помещений теплопотребления.

Вкус счастья

Вкус счастья

Как часто вы балуете своих домочадцев различными вкусностями? Не так, как хотелось бы? А между тем приготовление домашних кулинарных шедевров – это поистине отличный способ показать свою любовь.

Украшение – самый приятный процесс в приготовлении. Фото А. Михельсон

Вкус счастья

Как часто вы балуете своих домочадцев различными вкусностями? Не так, как хотелось бы? А между тем приготовление домашних кулинарных шедевров – это поистине отличный способ показать свою любовь.

Вкусный аромат выпечки практически никогда не покидает дом И. Сюндюковой, потому что ее любимое занятие – печь замечательные тортики, прянички и маффины. Ах, какими красивыми они получаются! А по вкусу – просто райское наслаждение!

– Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, – рассказывает Ирина. – Времени свободного не много, но есть. Вот я и решила освоить выпечку. Сначала баловала вкусностями близких родственников, а осенью стала печь на заказ.

Ирину можно назвать творческим человеком, потому что без дела она никогда не сидит. Некоторое время увлекалась рукоделием, но кулинария все же взяла верх. К тому же замешивать тесто и затем украшать готовые коржи можно вместе с детьми, превратив этот интересный процесс в увлекательную игру. Кстати, именно дети и являются ее вдохновителями, ведь для них хочется создать нечто оригинальное и изумительно вкусное!

– Интересно, что моим малышам нравится исключительно бисквит, который я пеку, – продолжает молодая мама. – Крем они пока не оценили. Однажды произошел такой курьезный случай. Я пекла торт на заказ. Приготовленные коржи уже хотела пропитывать кремом, но вдруг ненадолго мне пришлось отлучиться из кухни... Вернувшись, я застала свою дочку за поеданием этих самых коржей, которым оставалось еще чуть–чуть, чтобы стать тортом… Пришлось заново замешивать тесто и ставить в духовку. А вот муж в восторге от любых моих кулинарных изобретений и экспериментов. Разумеется, не всегда все получатся так, как хотелось бы. Но это не повод для расстройств, потому что это тоже опыт.

Чтобы приготовить торт, нужно не менее двух дней. Маффины делать намного проще. И тут на первый план выходит украшение. Благо сейчас вариантов придать выпечке интересный внешний вид очень много: печенье и конфеты разных конфигураций, ягоды, бусинки, бабочки… Эффектно и красиво на тортиках смотрятся живые цветы. Мастика позволяет выполнить очень интересные фигурки. В итоге получившимся изделиям Ирина радуется, словно ребенок новой игрушке.

Для приготовления своих кулинарных шедевров И. Сюндюкова использует только качественные ингредиенты. Ведь от этого напрямую зависит вкус готового изделия. И конечно, важны свои тонкости и секреты, которые есть у каждого повара. Вот почему ее тортики съедаются в мгновение ока. И это, по словам кулинара, наивысшая награда за труд.

Статьи по теме

Наше местоположение