16 июля 2018 г. в г. Арзамасе будет совершен традиционный крестный ход в память страстотерпцев царя Николая, царицы Александры, царевича Алексия, великих княжон Ольги, Татианы, Марии и Анастасии. Начало крестного хода в 19 часов – по окончании вечернего богослужения. Маршрут следования крестного хода: церковь Святого Духа (пл.Гагарина), улицы Советская, Гостиный ряд, Ленина, Рабочий порядок, Красной милиции, Пушкина, Свободы, Советская.

Вкус счастья

Вкус счастья

Как часто вы балуете своих домочадцев различными вкусностями? Не так, как хотелось бы? А между тем приготовление домашних кулинарных шедевров – это поистине отличный способ показать свою любовь.

Украшение – самый приятный процесс в приготовлении. Фото А. Михельсон

Вкус счастья

Как часто вы балуете своих домочадцев различными вкусностями? Не так, как хотелось бы? А между тем приготовление домашних кулинарных шедевров – это поистине отличный способ показать свою любовь.

Вкусный аромат выпечки практически никогда не покидает дом И. Сюндюковой, потому что ее любимое занятие – печь замечательные тортики, прянички и маффины. Ах, какими красивыми они получаются! А по вкусу – просто райское наслаждение!

– Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, – рассказывает Ирина. – Времени свободного не много, но есть. Вот я и решила освоить выпечку. Сначала баловала вкусностями близких родственников, а осенью стала печь на заказ.

Ирину можно назвать творческим человеком, потому что без дела она никогда не сидит. Некоторое время увлекалась рукоделием, но кулинария все же взяла верх. К тому же замешивать тесто и затем украшать готовые коржи можно вместе с детьми, превратив этот интересный процесс в увлекательную игру. Кстати, именно дети и являются ее вдохновителями, ведь для них хочется создать нечто оригинальное и изумительно вкусное!

– Интересно, что моим малышам нравится исключительно бисквит, который я пеку, – продолжает молодая мама. – Крем они пока не оценили. Однажды произошел такой курьезный случай. Я пекла торт на заказ. Приготовленные коржи уже хотела пропитывать кремом, но вдруг ненадолго мне пришлось отлучиться из кухни... Вернувшись, я застала свою дочку за поеданием этих самых коржей, которым оставалось еще чуть–чуть, чтобы стать тортом… Пришлось заново замешивать тесто и ставить в духовку. А вот муж в восторге от любых моих кулинарных изобретений и экспериментов. Разумеется, не всегда все получатся так, как хотелось бы. Но это не повод для расстройств, потому что это тоже опыт.

Чтобы приготовить торт, нужно не менее двух дней. Маффины делать намного проще. И тут на первый план выходит украшение. Благо сейчас вариантов придать выпечке интересный внешний вид очень много: печенье и конфеты разных конфигураций, ягоды, бусинки, бабочки… Эффектно и красиво на тортиках смотрятся живые цветы. Мастика позволяет выполнить очень интересные фигурки. В итоге получившимся изделиям Ирина радуется, словно ребенок новой игрушке.

Для приготовления своих кулинарных шедевров И. Сюндюкова использует только качественные ингредиенты. Ведь от этого напрямую зависит вкус готового изделия. И конечно, важны свои тонкости и секреты, которые есть у каждого повара. Вот почему ее тортики съедаются в мгновение ока. И это, по словам кулинара, наивысшая награда за труд.

Статьи по теме