Виртуозное исполнение

Виртуозное исполнение

М. Долгая

Виртуозное исполнение

Гимназист А. Молодкин признан одним из самых артистичных участников регионального этапа Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

Конкурс проводился в Нижнем Новгороде в стенах института развития образования, где собралось около 150 учащихся общеобразовательных организаций региона. Одна из особенностей данного мероприятия – дети читают литературные произведения не из школьной программы. Самый масштабный литературный образовательный проект «Живая классика» появился семь лет назад в Петербурге. Его цель – создать детское читательское сообщество, а задача – помочь найти ребятам интересные книги, заинтересовать и увлечь их чтением, расширить читательский кругозор, познакомить участников и педагогов с современной подростковой литературой, поддержать талантливых детей. Компетентное жюри оценивало грамотность речи, артистизм исполнения, глубину проникновения в образную систему и смысловую структуру текста.

– Я уже третий год принимаю участие в «Живой классике», – поделился Андрей, – но в региональном этапе участвую впервые. У меня есть победы на городских конкурсах чтецов, и поэтому надеялся на хороший результат. Чест-но говоря, волновался. Для чтения выбрал отрывок из рассказа М. Зощенко «Хозрасчет». Видимо, удалось произвести на жюри впечатление – мое выступление отметили специальной наградой. Лично мне понравилось проникновенное чтение учащихся 5–6 классов.

Фото предоставлено гимназией.

Статьи по теме