Администрация МУ ТЭПП доводит до сведения жителей города, что начиная с 3 сентября 2018 года будет производиться заполнение водой и опрессовка магистральных трубопроводов отопления. Руководителям организаций, физическим лицам, имеющим на своем балансе и обслуживающим жилой фонд, объекты социальной сферы, другие здания и помещения, необходимо принять меры по недопущению затопления (пролива) водой помещений теплопотребления.

Виртуозное исполнение

Виртуозное исполнение

М. Долгая

Виртуозное исполнение

Гимназист А. Молодкин признан одним из самых артистичных участников регионального этапа Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

Конкурс проводился в Нижнем Новгороде в стенах института развития образования, где собралось около 150 учащихся общеобразовательных организаций региона. Одна из особенностей данного мероприятия – дети читают литературные произведения не из школьной программы. Самый масштабный литературный образовательный проект «Живая классика» появился семь лет назад в Петербурге. Его цель – создать детское читательское сообщество, а задача – помочь найти ребятам интересные книги, заинтересовать и увлечь их чтением, расширить читательский кругозор, познакомить участников и педагогов с современной подростковой литературой, поддержать талантливых детей. Компетентное жюри оценивало грамотность речи, артистизм исполнения, глубину проникновения в образную систему и смысловую структуру текста.

– Я уже третий год принимаю участие в «Живой классике», – поделился Андрей, – но в региональном этапе участвую впервые. У меня есть победы на городских конкурсах чтецов, и поэтому надеялся на хороший результат. Чест-но говоря, волновался. Для чтения выбрал отрывок из рассказа М. Зощенко «Хозрасчет». Видимо, удалось произвести на жюри впечатление – мое выступление отметили специальной наградой. Лично мне понравилось проникновенное чтение учащихся 5–6 классов.

Фото предоставлено гимназией.

Наше местоположение